Константин Эрнст пригрозил Земфире судом

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст пригрозил Земфире судом в ответ на заявления певицы о нарушении авторских прав. При этом продюсер отметил, что несколько лет назад он простил нарушение прав с ее стороны и не стал подавать в суд. 

Эрнст считает, что своим заявлением певица просто хочет привлечь к себе внимание. "Я знаю Земфиру с самого начала, когда еще никто не знал. Я звонил Земфире несколько раз подряд, она не брала телефон. Я могу сказать, что Земфира нарушила контракт с компанией, которой в то время я руководил. Я не стал подавать на нее в суд. Это было там 5 или 7 лет назад. Я думаю, что ее желание привлечь внимание на фоне, так сказать, интереса к Олимпийским играм... Ну, она может подать в суд, но тогда, боюсь, я буду вынужден вернуться к истории нарушения ею контракта с компанией REAL Records. Я тогда простил ей это нарушение, и не стал подавать в суд. Хотя, мог.", - сказал Эрнст в эфире передачи «Телехранитель» на радио «Эхо-Москвы». Продюсер и автор сценария шоу открытия Олимпиады отметил, что такое поведение Земфиры ее просто позорит.

Напомним, во время Церемонии звучала песня Земфиры «Хочешь?». Буквально в этот же день на официальном сайте певицы появилось заявление о том, что Первый канал нарушил авторские права и использовал песню без ее согласия. «Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел», — написала певица. Отметим, что сейчас это сообщение отсутствует.

новости партнеров