Ирина Роднина извинилась за скандальный снимок Обамы с бананом

Еще в прошлом году олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина разместила в своем Twitter снимок, на котором Барак Обама и его супруга смотрят на банан. Это стало началом скандала и критики спортсменки со стороны блоггеров. Сейчас она уверяет, что не публиковала ничего подобного, а фото - дело рук хакеров, взломавших ее аккаунт.

"Я уважаю семейство Обама и приношу свои извинения за то, что не прояснила раньше, что я не поддерживаю выложенную фотографию или расизм в любой форме", - цитирует NewsRu одну из последних записей в микроблоге Родниной.

Извинение великой фигуристки тоже вызвало бурную реакцию блоггеров. Например, фотограф Евгений Фельдман думает, что Роднина врет о своем отношении к расизму, так как после публикации фотографии она говорила о свободе слова, а теперь вдруг переключилась на обвинения в адрес хакеров. Другие считают, что извинениями она хочет сохранить свою визу в США, ведь там живет ее дочь, да и сама Роднина долгое время работала там тренером.

Ирина Роднина является трехкратной олимпийской чемпионкой и десятикратной чемпионкой мира по фигурному катанию. С 2007 года она является депутатом Госдумы и входит в состав фракции партии «Единая Россия».

новости партнеров