"Школьному стрелку" Сергею Гордееву предъявили обвинения

«Школьному стрелку» Сергею Гордееву предъявлены обвинения по трем статьям уголовного кодекса Российской Федерации, сообщается на официальном сайте Следственного комитета.  В частности его обвинят в захвате заложников, убийстве и покушении на убийство.

Обвиняемому назначена судебная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Кроме того, следователи так же продолжают выяснять все подробности и обстоятельства преступления.

На данный момент следствию известно, что 3 февраля 2014 года Сергей Гордеев вооружился винтовкой Browning и карабином Tikka T3 и  пришел в школу № 263, где удерживал в заложниках учеников 10 «а» класса. Он выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, который скончался на месте, а также открыл огонь по прибывшим на место происшествия полицейским. Один из них, прапорщик Сергей Бушуев, от полученных ранений скончался.

На допросе, передают «Известия», Гордеев рассказал, что оружие достал из сейфа своего отца, сотрудника секретного НИИ. Мужчина хранил оружие по всем правилам, но ребенок проследил за отцом и узнал, куда тот прячет ключи.

Кроме того, «школьный стрелок» заявил, что не хотел никого убивать и раскаивается в содеянном. «Я хотел умереть», - рассказал Гордеев. По его словам, ему было интересно узнать, что будет после смерти. 

новости партнеров