Результаты Олимпиады на 15 февраля: у России 12 медалей

Седьмой день Олимпиады принес сборной России бронзовую медаль. На данный момент Россия занимает 8 место в общем медальном зачете с 12-ю медалями, из них 2 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых.

Вчера бронзовую медаль в копилку России положила Елена Никитина. 21-летняя спортсменка показала третий результат в соревнованиях по скелетону. Эта награда является первой в российском скелетоне. Она уступила лишь англичанке Элизабет Ярнольд и американке Ноэль Пикус-Пэйс. Другие россиянки Ольга Потылицына и Мария Орлова заняли 5-е и 6-е места соответственно.

В других спортивных дисциплинах российские спортсмены показали следующие результаты: Александр Бессмертных показал 7-й результат в индивидуальной лыжной гонке на 15 км, Вероника Корсунова заняла 11-место во фристайле-акробатике, Ольга Зайцева пришла к финишу 15-й в индивидуальной гонке на 15 км по биатлону, а Павел Трихичев занял 24-е место в горных лыжах по дисциплине суперкомбинация. Вчерашний день оказался удачным для российских керлингистов, мужская сборная одержала победу над американцами со счетом 7:6, а женская выиграла команду Швейцарии со счетом 6:3. 

Также 14 февреля завершились индивидуальные соревнования мужчин по фигурному катанию. Победу одержал японский спортсмен Юдзуру Ханю, второе место у канадца Патрика Чана, третье у спортсмена из Казахстана Дениса Тена. Напомним, российский спортсмен Евгений Плющенко снялся с соревнований в связи со здоровьем. 

Сегодня зрителей ждут соревнования по прыжка с трамплина, горным лыжам, керлингу, шорт-треку, конькобежному спорту и скелетону. Также сегодня наши хоккеисты проведут игру со сборной США. 

новости партнеров