Отец Максима Ковтуна: сын ждал звонка из Сочи до последнего

Отец фигуриста Максима Ковтуна Павел Ковтун рассказал, что его сын готов был ехать в Сочи на замену Евгению Плющенко и ждал звонка до последнего. Он уверен, что Максим имел такие же шансы на победу, как и другие спортсмены.

Павел рассказал, что Олимпиада была для Максима целью, он постоянно, усиленно тренировался. Но выступить на Олимпиаде ему не удалось, и сейчас он продолжает тренироваться для Чемпионата мира. Также Ковтун-старший посочувствовал Плющенко и сказал, что он все сделал правильно и осуждать его не за что. «То, как Евгений откатал свою программу на командных соревнованиях, было сделано неплохо» - цитирует его слова Life News.

Агент Максима Ковтуна Ольга также считает, что Плющенко сделал все, что мог. «Ему просто не хватило здоровья, чтобы докатать все эти четыре программы. Но свое дело он сделал. Евгений хотел уйти непобежденным, он это сделал - принес команде золото», - сказала женщина.

При этом Ольга отметила, что спортсмену и тренерам нужно было лучше изучить регламент Игр, так как согласно правилам спортсмен может сняться с программы и выпустить замену только при наличии свежей травмы. Причем многие предполагали, что Евгений не сможет откатать все 4 программы, еще до начала Олимпиады.  

Также Ольга рассказала, что разговаривала с Плющенко. По ее словам, спортсмен не собирается конфликтовать с Максимом Ковтуном, а наоборот, желает ему добиться высоких результатов в карьере, которая у него только начинается. 

новости партнеров