Канадскую спорсменку Бриттани Шусслер раскритиковали за фото с Путиным

Канадская конькобежка Бриттани Шусслер опубликовала фото с Владимиром Путиным в Twitter и получила массу негативных отзывов в свой адрес. Во время посещения президентом России канадского дома в Олимпийской деревне в Сочи многие спортсмены поспешили сфотографироваться с ним.

За фотографию с Путиным соотечественники раскритиковали спортсменку и обвинили ее в поддержке тирана, подвергающего гонениям представителей ЛГБТ-сообщества. В итоге, Бриттани Шусслер удалила фото и написала, что это была шутка, которую неправильно поняли. 

Но даже сейчас в комментариях люди продолжают обсуждать фото и пишут, что спортсменке должно быть стыдно, предлагают ей не возвращаться в Канаду и остаться в России, "изучить права человека и даже сфотографироваться с террористами».

А вот различные спортивные СМИ наоборот подержали Бриттани Шусслер, а часть пользователей соцсети изменили свое мнение. «Сфотографируйся с Путиным еще раз, Бриттани, и напиши об этом сколько хочешь твитов. Здесь совершенно нечего стыдиться. Я бы никогда не стёр комментарии о своих впечатлениях от Олимпиады. Путин не нападал на геев, а наслаждался редкой возможностью побыть вместе со спортсменами из Северной Америки. У тех, кто этого не понимает, нет ни сердца, ни мозгов», - написал один из подписчиков конькобежки, передает RT.

Отметим, что после начавшегося скандала фото с Путиным удалила не только Шусслер. Жена канадского фигуриста Глэдис Стойко тоже почистила страницу, а позже вовсе закрыла ее.

новости партнеров