«Ё-мобиль»: производство откладывается

Похоже, многострадальный проект Михаила Прохорова «Ё-мобиль» так и не выйдет в свет. По крайней мере, об этом в ходе международной конференции «Автоинвест» заявил председатель по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. По его словам, производство «Ё-мобиля» откладывается на неопределенный срок: «Проект, мягко говоря, задерживается», - сказал чиновник.  Такие выводы, по его же словам, он сделал после беседы с нынешним руководством «Ё-авто».

Производство электрокара изначально планировалось начать в 2012 году, однако сроки были перенесены, а гендиректор компании Андрей Бирюков отправлен в отставку. Позднее Прохоров заявил, что «Ё-мобиль»  выйдет в серию в начале 2015 года, сейчас же эта перспектива кажется туманной.

Высока вероятность, что проект и вовсе будет свернут, а первый российский электромобиль так никогда и не появится на рынке. Впрочем, на официальном сайте компании до сих пор можно сделать предзаказ «Ё-мобиля», однако будет ли он обработан неизвестно, поскольку информация портала не обновлялась с середины 2013 года. 

новости партнеров