Эдуард Лимонов: после Олимпиады Россия рухнет, как Югославия

Писатель Эдуард Лимонов еще до начала Олимпиады в Сочи говорил, что после Игр Россия рухнет как Югославия после Олимпиады в Сараево в 1984 году.

Лимонов отметил, что сейчас большее внимание привлечено к Олимпиаде в Сочи, хотя наиболее значимые и страшные события, которые могут навредить России, происходят на Украине. Он считает, что Путин должен немедленно оказать влияние на Украину и попытаться остановить начинающуюся гражданскую войну. «Это не значит, что надо прямо сейчас отправлять туда войска, но следует начать делать определенные заявления и попробовать оказать какое-то влияние на то, что там происходит, чтобы остановить гражданскую войну», - цитирует слова писателя Slon.ru.

Эдуард Лимонов также считает, что вскоре в Россию с Украины придут миллионы беженцев, спасающихся от войны, так как им больше некуда идти. И это приведет к ухудшению ситуации внутри России и, в конце концов, режим Путина рухнет. «Скорее всего, режим этот таки рухнет, и мои предсказания об Олимпийских играх все-таки сбудутся, и нынешняя зимняя Олимпиада станет плохой приметой для России», - заявил писатель.

Беспорядки на Украине ожесточились 18 февраля. На сегодняшний день уже более 77 человек погибли, более 500 ранены.

новости партнеров