Аделина Сотникова: я победила во имя сестры Маши

Олимпийская чемпионка Сочи по фигурному катанию Аделина Сотникова рассказала, что она победила на Олимпиаде ради своей младшей сестры Маши, которая серьезно больна. У сестры Аделины синдром Тричера-Коллинза.

Синдром Тричера-Коллинза - наследственное заболевание, характеризующееся деформацией лицевых костей (в частности, нижней челюсти), глухотой и др. Чемпионка Сочи Сотникова призналась, что сестре Маше уже сделали 3 дорогие операции, деньги на которые помогла найти тренер и друг семьи Татьяна Анатольевна Тарасова. Но проблемы со здоровьем все равно остались, и родителям девочек приходится очень нелегко, а Аделина старается помогать им как может. «В какой-то мере это один из факторов, который удерживает меня в спорте в переломные моменты. Я очень хочу помочь сестре и должна зарабатывать деньги», - цитирует слова Аделины «Советский Спорт». 

Вообще у Аделины очень дружная семья, хотя все вместе они собираются нечасто. Но несмотря на это, с мамой у 17-летней фигуристки очень хорошие отношения. Перед отъездом в Сочи родные не сомневались, что Аделина со всем справится и станет номером один.

Аделина начала кататься на коньках с раннего детства, и уже в 13 лет девушка исполняла два сложных каскада в одной программе -"тройной лутц-тройной риттбергер" и "тройной сальхов-тройной риттбергер". При этом ее кумирами всегда были французские фигуристы Брайан Жубер и Стефан Ламбьель, и японки Мики Андо и Мао Асада. Последнюю она и обошла в Сочи. 

Напомним, Аделина Сотникова стала первой в истории страны Олимпийской чемпионкой в женском одиночном фигурном катании. До этого лучшим результатом считалась "бронза" в Турине и "серебро" в Солт-Лейк-Сити Ирины Слуцкой.

новости партнеров