СМИ выясняют, где находится Янукович

Сейчас вся Украина пытается ответить на вопрос - где находится Янукович. Бывший президент пропал после того, как правительство проголосовало о его отставке, и теперь СМИ выдвигают много разных версий.

Сначала в интернете появилась информация, что Янукович улетел в Арабские Эмираты на своем личном самолете. Однако позже выяснилось, что президента перепутали с местным предпринимателем. В аэропорту ОАЭ также не подтвердили информацию о прилете Януковича.

После этого президента видели в Харькове, там он даже пообщался с журналистами и сообщил, что решение депутатов является незаконным. Сам экс-президент собирался уехать в более безопасный район страны, на юго-восток Украины. Вскоре после этого Янукович попытался улететь в Россию из Донецка, но пограничники не позволили сделать это без соответствующих документов.

Читайте также: "Ситуация на Украине. Сбежавший Янукович и освобожденная Тимошенко"

Затем в сети появилась информация, что Януковича скобы задержали в Крыму, однако исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг ее. "Я не знаю, о чем идет речь. Такой информацией не владею", - цитирует его слова УНН.

Тем временем советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что, возможно,  знает, где скрывается Янукович. «Он находится в таком месте, которое выдаст себя. Вчера мы знали, где он находится. Сегодня мы не так уверены», - заявила она.

Напомним, 22 февраля в сети появилась видеозапись, на которой президент в спешке покидает свою резиденцию в Межигорье. Его люди вывозили «добро президента» на грузовиках и вертолетах, но забрать удалось далеко не все. Когда туда добрались журналисты, в резиденции уже никого не было. 

новости партнеров