Севастополь вышел из состава Украины

24 февраля в Севастополе прошло Народное Вече, на котором жители города впервые за 20 лет самостоятельно выбрали мэра Алексея Михайловича Чалого. При этом назначенный президентом мэр Владимир Яцуба без вопросов покинул пост и признал власть выбранного кандидата.

Также в городе был создан новый орган власти, который будет полностью контролировать правоохранительные органы региона и созданные отряды самообороны. Таким образом, Севастополь отказывается от новой власти Киева и не намерен никому подчиняться.

Читайте также: "Ситуация на Украине. Сбежавший Янукович и освобожденная Тимошенко"

В любой стране подобное поведение называется «изменой родине», за что можно получить максимальный тюремный срок. В столице уже заведено уголовное дело по этому факту, сообщает u-f.ru. Однако местные жители понимают, что теперь у них один выход - присоединение Севастополя к России. Уже сейчас жители решились на этот шаг, и в городе нет ни одного флага Украины, все они заменены российскими.

Теперь выбор остается за Россией. По неподтвержденной информации, на выездах из Севастополя стоят БТР Черноморского флота, которые могут указывать на начало переброски российских войск. В то же время многие считают, что если Россия не будет вмешиваться в конфликт, Севастополь ждет полная дерусификация, уличные беспорядки и погромы.  

Напомним, что одновременно Крым также планирует присоединение к России.

новости партнеров