В Севастополе формируют дружины для защиты от радикалов

Обстановка в Севастополе продолжает накаляться. В настоящее время в городе формируются группы дружинников для защиты местной власти от радикалов.

По словам представителя «Русского блока» Антона Литвинова, из Ивано-Франковска в Севастополь выехали сразу шесть автобусов с радикалами, которые собираются свергнуть новоизбранного мэра города Алексея Чалого и подавить пророссийские настроения в городе. «У них сейчас идея фикс захватить Севастополь – город русской власти», - рассказал Литвинов LifeNews. При этом он отметил, что информация о направленных в город провокаторах поступает из разных источников, включая бывших сотрудников внутренних дел.

Чтобы не дать радикалам дестабилизировать обстановку в Севастополе, местные жители формируют добровольные дружины. К ним готовы присоединиться и представители «Русского блока», заверяет Литвинов.

Напомним, после свержения власти в Украине в Симферополе начали преобладать пророссийские настроения. Местные жители выбрали себе нового, независимого от Киева мэра Алексея Чалого и отказались выплачивать налоги в государственную казну.

При этом симферопольцы всячески препятствуют всем попыткам радикалов дестабилизировать ситуацию в городе. Так, например, после появления информации о намерении радикалов захватить мэрию, к зданию городской администрации стянулись тысячи людей, намеренных помещать радикалам.  

новости партнеров