Радикал Дмитрий Ярош: я устрою отторжение от России трех областей

Один из самых известных украинских радикалов, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призывает к дестабилизации обстановки в Воронежской, Белгородской и Курской областях. По его мнению, так можно будет оторвать эти регионы от России и вернуть их в состав Украины.

Националист-экстремист Ярош считает, что интересам развития Украины отвечает дезинтеграция России. «Мы вместе имеем все шансы помешать планам Кремля расколоть наше государство и посеять на украинской земле зерна ненависти и вражды», -цитирует слова Яроша «Фонтанка.ру».

«Правый сектор» собирается добиться назначения Дмитрия на пост главы Службы безопасности Украины. Заняв пост, радикал Ярош планирует наладить обстановку в Крыму, на Востоке и Юго-Востоке страны. Причем для этого националист хочет привлечь подразделения Службы безопасности. По неподтвержденной информации, Ярош намерен присоединить к Службе безопасности Службы внешней разведки Украины.

Отметим, что "Правый сектор" взял на себя ответственность за революцию и смену власти на Украине. Ярош активно агитирует людей присоединяться к нему, так как другие оппозиционеры не знают, что делать дальше. На данный момент он занимает вторую строчку в президентском рейтинге. После неофициального опроса на Майдане Дмитрий Ярош получил примерно 15,6% голосов. Лидирует Юлия Тимошенко - у нее 23%.  

новости партнеров