Виктор Ан получил квартиру в Обнинске, а не в Москве

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан получил двухкомнатную квартиру в Обнинске, Калужская область. Хотя многие предполагали, что после триумфального вступления в Сочи, Ан, принесший России сразу три золотых медали, получит квартиру в Москве.

Подарок спортсмену сделала компания «Русская недвижимость». Руководство выделило ему квартиру с отделкой в микрорайоне «Олимпийская деревня». Район был назван так неслучайно. Это произошло в 2007 году, как раз после выбора Сочи столицей Олимпиады. Сейчас в районе уже есть множество улиц в честь великих спортсменов. Среди них Евгений ПлющенкоЕлена Исинбаева и другие. Не исключено, что в будущем там появится улица Виктора Ана, сообщает kaluga-poisk.ru.

Читайте также: "Король шорт-трека Виктор Ан. Революция в российском спорте"

Виктор Ан проживает и тренируется в России с 2011 года. Все это время он был вынужден жить в скромных условиях на тренировочной базе в Подмосковье. До 2011 года Ан жил и выступал за Южную Корею, однако после серьезной травмы колена он не сумел принять участие в Олимпиаде в Ванкувере. После этого ему предложили продолжить тренировки в России, и Виктор согласился.

новости партнеров