Янукович стал фигурантом уголовного дела о массовых убийствах

Бывший президент Украины Виктор Янукович стал фигурантом уголовного дела. Исполняющий обязанности генпрокурора Олег Махницкий заявил, что розыском Виктора Януковича и других должностных лиц, среди которых экс-генпрокурор Виктор Пшонка, займутся служба безопасности Украины и МВД.

Все разыскиваемые лица проходят по делу о массовых убийствах с отягчающими обстоятельствами, которые были совершены в Киеве. Однако бывший президент страны пока рассматривается как подозреваемый и после задержания будет помещен под домашний арест. По решению Верховной Рады расследованием этого дела будет заниматься Международный суд в Гааге, сообщает "Эхо Москвы". 

Где сейчас находится Янукович, неизвестно. По некоторым данным, на выходных он скрывался в Крыму. Вполне возможно, что экс-президент уже успел уехать из страны. 

РИА Новости сообщают, что заграничные ведомства также следят за Януковичем. 25 февраля Минфин США призвал банки внимательно контролировать движения средств на счетах Виктора Януковича и других лиц, причастных к уголовному делу. 

новости партнеров