МВД Украины: российские войска вторглись в Крым

Исполняющий обязанности министра МВД Украины Арсен Аваков заявил, что российские войска вторглись на территорию Крыма. Якобы крымские аэропорты оккупированы российскими военными. «Происходящее оцениваю, как вооруженное вторжение и оккупация. В нарушение всех международных договоров и норм. Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства», - пишет Аваков на своей странице в Facebook.

В соцсети Аваков описал ситуацию по каждому аэропорту отдельно. По его словам, аэропорт Бельбек захвачен военными российского флота. Аэропорт до сих пор не работает, захватчики удерживают внутри украинских пограничников и военных. Аваков сообщил, что сотрудники МВД контролируют периметр. На данный момент в регионе сохраняется спокойная обстановка.

По мнению и.о. главы МВД Украины, аэропорт Симферополя также оккупирован вооруженным силам РФ. Примерно в 1:30 119 военных в камуфляже с автоматами вошли в здание и разместились в ресторане. Военные не вмешиваются в работу здания, а только ведут наблюдение.

В заключении Арсен Аваков заявил, что пока нигде не произошло вооруженных столкновений, но напряжение нарастает. Он считает, что сейчас в ситуации должны разбираться представители Совета национальной безопасности Украины: «Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО. Пока еще нет прямого вооруженного столкновения, должны говорить дипломаты».

новости партнеров