Неизвестные захватили аэропорты в Симферополе и Севастополе

Ночью в Крыму неизвестные вооруженные люди захватили два аэропорта в Симферополе и Севастополе. Предположительно, к захвату причастны отряды самообороны Крыма.

Сообщается, что ночью к аэропорту Симферополя подъехали несколько автомобилей КамАЗ без каких-либо опознавательных знаков. Из авто вышли примерно 150 человек. Часть из них оцепила терминал, а другие вошли внутрь здания. В результате работа аэропорта была блокирована на несколько часов.

Сейчас на территории аэропорта все еще находятся вооруженные автоматами и пулеметами люди, но график работы восстановлен, самолеты прилетают и улетают без задержек. Захватчики полагали, что аэропорт контролируют военные из Киева, но, убедившись в обратном, извинились и ушли. Эту информацию подтвердил и представитель народной дружины. «Нормальные ребята, интеллигентные, вежливые. Мы их встретили, напоили чаем, показали где что. Они патрулируют площадь, периметр. Патрулируют для того, чтобы сюда не прилетели радикалы», - цитирует его слова Life News.

Также примерно в полночь около 300 человек захватили аэродром "Бельбек" в Севастополе. Все захватчики одеты в военную форму и вооружены автоматами. Они заблокировали подъезд к аэродрому самодельными противотанковыми ежами и постоянно патрулируют местность. По некоторым данным, около аэропорта стоят два БТРа.

Напомним, вчера в Крыму бойцы отрядов самообороны произвели захват здания Верховной Рады. Но это не повлияло на работу парламента, и чиновники провели заседание. В итоге Сергей Аксенов был назначен премьер-министром Крыма, а правительство Анатолия Могилева отправлено в отставку. Еще депутаты определились с датой проведения референдума по расширению автономии Крыма.

новости партнеров