Киев: российские истребители пересекли границу Украины

В ночь на 3 марта группа российских военных истребителей дважды пересекла границу Украины в Черном море. Об этом сообщает «Интерфакс»  со ссылкой на украинское министерство обороны. При этом оборонное ведомство не стало уточнять количество и вид самолетов, нарушивших границу страны, сообщив лишь, что в сторону нарушителей был отправлен перехватчик Су-27. 

Минобороны РФ пока никак не комментирует данную информацию. На сайте военного ведомства сообщается лишь о тренировочных полетах, совершенных летчиками авиабазы Южного военного округа, дислоцированных в Волгоградской области.

Напомним, 1 марта Совет Федерации по просьбе Владимира Путина разрешил ему в случае необходимости ввести российские войска на Украину для защиты русскоязычных граждан этой страны и дислоцированных там военных.

Читайте также: "Западные СМИ о вторжении России в Украину"

Такое решение вызвало бурную реакцию мирового сообщества. Действующие власти Украины объявили о масштабной мобилизации, которая, впрочем, провалилась. По некоторым данным, в военкоматы явились только 1,5% военнообязанных жителей Украины. Западные страны в ответ на решение Совета Федерации объявили о приостановке подготовки к саммиту G8 в Сочи, а также пригрозили России рядом политических и экономических санкций. 

новости партнеров