МИД РФ ответил на заявления Госдепа

Министерство иностранных дел России на своем сайте опубликовало официальный ответ на публичное высказывания Госсекретаря США Джона Керри, касающихся ситуации на Украине. Российское внешнеполитическое ведомство отмечает, что  глава Госдепа «оперирует штампами «холодной войны», не утруждая себя пониманием того, что в действительности происходит на Украине.

МИД РФ  также подчеркнул, что США и их союзники закрывали глаза  на «бесчинства боевиков «Майдана», которые не только издевались над своими политическими противниками, но и оскверняли памятники героям Великой Отечественной войны. Кроме того, российские дипломаты обратили внимание своих американских коллег на то, что именно нынешняя киевская власть фактически наплевала на соглашение от 21 февраля, заключенное под надзором Германии, Польши и Франции.

Читайте также: "СМИ: Подготовка к «Евромайдану» спонсировалась США"

«Россия заинтересована в стабильной и сильной Украине, в которой обеспечиваются законные права и интересы украинцев, наших соотечественников и всех граждан», - подчеркивают в МИД РФ.

Читайте также: "Западные СМИ о вторжении России в Украину"

Напомним, ранее глава Госдепартамента США Джон Керри, комментируя ситуацию на Украине и в Крыму в частности, заявил, что Россию нужно «наказать». «В 21-м веке уже нельзя вести себя в стиле 19-го столетия и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогам»,  - сказал американский дипломат, чем вызвал критику в свой адрес со стороны интернет-сообщества и обвинения в двойных стандартах. 

новости партнеров