Янукович попросил Путина ввести войска в Украину

1 марта Виктор Янукович направил Владимиру Путину письмо с просьбой ввести войска на территорию Украины. Об этом рассказал Виталий Чуркин на внеочереном заседании Совета Безопасности ООН.

В письменном обращении Янукович отметил, что сейчас на Украине царят анархия и хаос, страна стоит на пороге гражданской войны. Янукович заявил, что местных жителей преследуют по языковым и политическим признакам и назвал это террором, за которым стоят страны Запада. Особенно президент выделил ситуацию в Крыму и в юго-восточной части страны.

В связи со сложившимися обстоятельствами Янукович попросил Путина ввести войска на Украину, чтобы восстановить порядок и защитить мирных людей. «В этой связи обращаюсь к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой использовать вооруженные силы Российской Федерации для восстановления законности, мира, правопорядка, стабильности, защиты населения Украины», - цитирует Чуркина BBC.

После выступления Виталий Чуркин заявил, что все действия России «адекватны и легитимны», и продемонстрировал копию письменного обращения Януковича.

Напомним, накануне Совет Федерации РФ разрешил президенту ввести российские войска на Украину, чтобы защитить проживающих там россиян. В ответ на Украине была объявлена мобилизация. 

новости партнеров