Утечка документов: Великобритания не поддержит военные действия против России

Великобритания не будет вводить санкции или поддерживать военные действия против России. Именно такие выводы можно сделать из документа, который удалось сфотографировать зарубежным журналистам. 

Как сообщает Daily Mail, фотоснимок был сделан, когда соответствующий документ держал в руках заместитель советника Дэвида Кэмерона по национальной безопасности Хью Пауэлл. 

Как следует из текста документа, Великобритания не планирует вводить санкции против России в связи с недавними действиями Москвы в Крыму, а также не собирается замораживать счета российских инвесторов в Лондоне. Кроме того, британцы намерены блокировать любые призывы НАТО и других организаций о начале военных действий на Украине. Вместо этого планируется настаивать на том, чтобы ведущую роль в урегулировании возникшей ситуации играли наблюдатели ООН.

Британские министры опасаются, что торговые санкции в отношении России негативной повлияют на финансовые рынки и экономический рост Великобритании.

Интересно, что в 2009 году Хью Пауэлл совершил практически аналогичную ошибку, из-за чего ему пришлось покинуть пост главы отделения Скотланд-Ярд по борьбе с терроризмом. 

новости партнеров