Зять Сердюкова Валерий Пузиков добровольно явился в Следственный комитет

Заместитель гендиректора ФГУП "Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны" Валерий Пузиков, зять бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, добровольно явился в Следственный комитет. Ему уже предъявили обвинения, и в данный момент он находится под подпиской о невыезде.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что следствие учло добровольную явку Пузикова и намерения к сотрудничеству. «Принимая во внимание, что Пузиков добровольно явился в следственные органы, обязался в срок являться по вызову следователя и не препятствовать производству по уголовному делу, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается», - цитирует его слова «Интерфакс».

Маркин рассказал, что Валерий Пузиков обвиняется в мошенничестве и растрате денежных средств. Следствие считает, что он присвоил около 12 миллионов рублей путем выплаты заработной платы фиктивным работникам  Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны, а также арендовал автомобили для Минобороны у фирм, которые были ему подконтрольны.

Напомним, что уголовное дело в отношении Валерия Пузикова было возбуждено в начале 2014 года. Ранее предполагалось, что он может стать фигурантом дела о строительстве дороги до турбазы «Житное» за счет Минобороны, однако главным фигурантом стал сам Анатолий Сердюков.

новости партнеров