Знаменитости
Экс-посол США Джек Мэтлок: Россия не виновата в ситуации на Украине
Политика
5 марта 2014 г. 18:12
Время чтения: 2 минуты

Экс-посол США Джек Мэтлок: Россия не виновата в ситуации на Украине

Бывший посол США в России Джек Мэтлок раскритиковал политику Барака Обамы. Он заявил, что президент не понимает, что на самом деле происходит на Украине, поэтому он ошибочно угрожает России. Также дипломат отметил, что Россия не причастна к возникновению кризиса на Украине.

В своем блоге Мэтлок пишет, что сложившейся на сегодняшний день ситуации можно было избежать. Но для этого требовалось соблюдение как минимум двух требований: предоставление русскоязычному населению Украины языкового, социального и культурного равенства, а также изменение позиции политиков, которые находятся на антироссийской стороне. Однако радикалы не сделали этого, а США в свою очередь начали усиливать конфликт с Россией.  

Мэтлок отметил, что еще во времена Буша Украину пытались затащить в НАТО, хотя местное население было против этого. Администрация Обамы не отказалась от этой цели. Также экс-посол заявил, что Россия нужна Украине для создания процветающего и единого государства. «Из-за своей истории, географического положения и экономических связей Украина ни в коем случае не может быть процветающей, здравой и единой страной без дружественных (или по самой малой мере не враждебных) отношений с Россией», - цитирует дипломата «Российская газета». Мэтлок считает, что несмотря на 22-летнюю историю Украины, ни один из президентов страны не смог объединить граждан в нацию из разных частей, которые не совместимы между собой. Это тоже сильно повлияло на возникновение кризиса.

Бывший посол США кверен, что США во главе с Обамой не имеют права говорить другим странам о суверенитете и территориальной целостности, так как Россия может привести ряд своих примеров. Например, вторжение войск США в Панаму, Гренаду, Ирак и так далее. «Россияне могли бы не без оснований утверждать, что США заинтересованы в территориальной целостности лишь тогда, когда это отвечает их интересам. Послужной список американских правительств показывает, что они игнорируют ее, когда им это удобно», - пишет Мэтлок.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма