Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявлен в международный розыск

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации объявило лидера ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша в международный розыск. Заочно ему было предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенных с использованием средств массовой информации.

Следствие считает, что радикал Дмитрий Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. Владимир Маркин сообщил ,что СК примет все необходимые меры, чтобы привлечь Яроша к ответственности. «Сегодня же Ярош объявлен в международный розыск, и в ближайшее время следствие намерено ходатайствовать о заочном избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следственным комитетом Российской Федерации будут предприняты все исчерпывающие и законные меры для задержания Яроша и привлечения его к уголовной ответственности по законам Российской Федерации», - цитируют Маркина на официальном сайте СК РФ.

1 марта радикал Дмитрий Ярош оставил сообщение в соцсети «ВКонтакте». Он обратился к террористу Доку Умарову и призвал его активизировать борьбу с Россией. Вскоре Роскомнадзор заблокировал эту страницу, однако представители «Правого сектора» заявили, что аккаунт якобы был взломан злоумышленниками. 

новости партнеров