Ведущая Russia Today Лиз Уол уволилась в прямом эфире из-за вторжения России в Крым

Корреспондент Вашингтона, ведущая российского телеканала Russia Today американка Лиз Уол уволилась в прямом эфире из-за вторжения России в Крым. Ранее так же поступила Эбби Мартин.

Перед уходом Уол заявила, что не может работать в компании, которая поддерживает Путина и финансируется Россией. Также Лиз Уол рассказала, что ее родители раньше жили в Венгрии, но были вынуждены бежать в США из-за страха вторжения советских войск. «Я горжусь тем, что я американка, и верю в "торжество правды". Именно поэтому после этого выпуска, я ухожу», - сказала журналистка в прямом эфире.

Руководство канала пожелало Уол успешной карьеры, однако при этом было сказано, что она могла бы просто уйти и не делать из всего этого шоу: «Если журналист не согласен с точкой зрения редакции организации, в которой он работает, как правило, он должен обсудить эти жалобы с редактором, и если их не удастся решить, он должен уйти, как профессионал. Но когда его личное решение становится общественным шоу, это не что иное, как самопиар».


Накануне тоже самое сделала корреспондент Эбби Мартин. В эфире программы  Breaking the Set она заявила, что сопереживает украинцам и не будет защищать военную агрессию в своей программе.

Тем временем главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала, что сейчас работать на RT очень сложно, так как канал и журналистов постоянно травят. «Вы лгуны, вы не журналисты, вы кремлевская пропаганда, вы продались русским, вон из профессии, над вами смеются, одумайтесь, пока не поздно», - цитирует Маргариту Симоньян «Эхо Москвы». В пример она привела Эбби Мартин, которая стала героем Америки, после того, как выразила свое несогласие в прямом эфире. Но уже через несколько часов все поменялось, когда Эбби призналась, что на самом деле не согласна и с позицией Америки.

Симоньян заявила, что сейчас в СМИ идет настоящая медийная война, и не каждый журналист выдерживает мощный прессинг со стороны мировой прессы. Кто-то верит одному, кто-то другому, а кто-то просто боится за свою карьеру. Главред RT отметила, что увольнение ее американских коллег вызвало больше интереса у мировых СМИ, чем заявление двух европейских лидеров о том, что снайперы на Майдане стреляли и по активистам, и по милиции.

В заключении Маргарита Симоньян добавила, что гордится всеми коллегами, которые не проггибаются под атаками тысяч зарубежных СМИ.

новости партнеров