Лучано Спаллетти уволен с поста главного тренера «Зенита»

10 марта главный тренер футбольного клуба «Зенит» Лучано Спаллетти был уволен по решению руководства. Временно исполнять обязанности главного тренера команды будет Сергей Семак.

Слухи об увольнении Спаллетти появились уже давно, так как руководство было крайне недовольно плохими результатами команды и очень высокими затратами на покупку футболистов. При этом команду покидали российские игроки, недовольные неравноправием зарплат, среди них Роман Широков и Игорь Денисов. А "любимчик" болельщиков вратарь Вячеслав Малафеев долгое время провел в резервном составе.

Спаллетти принимал много противоречивых решений, но руководство клуба терпеливо ожидало результатов. Однако фанаты клуба с каждым сезоном все больше начинали насмехаться над Лучано, пишет «Газета.ру». В итоге, руководство "Зенита" решило досрочно разорвать контракт со Спаллетти, который должен был истечь в 2015 году.

Лучано Спаллетти пришел в «Зенит» в 2009 году. За это время команда выигрывала Суперкубок России в 2011 году, Кубок России в сезоне 2009/2010 года и два раза побеждала в чемпионате России в сезонах 2009/2010 и 2011/2012 годов. Но при этом в истории "зенита" были и громкие проигрыши, например, вылет из Лиги чемпионов в 2010 году.

новости партнеров