Игорь Денисов

Игорь Денисов
Имя:Игорь Денисов ( Igor Denisov )
Дата рождения: 17 мая 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 176
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    4,7/5 (280 голосов)

    Игорь Денисов: биография

    Игорь Владимирович Денисов – широко известный футбольным фанатам полузащитник сборной России и столичного «Динамо». С 2001-го до 2013-го он играл за футбольный клуб «Зенит». Многие считали Игоря Денисова одной из самых ярких фигур прославленной питерской команды: он принёс своему клубу множество славных побед. Смутьян с непростым характером и в то же время борец, врождённый лидер – он настоящая звезда отечественного спорта.

    Коренной петербуржец Игорь Денисов появился на свет в мае 1984 года. Его знак зодиака - Телец. Кажется, именно он щедро одарил футболиста упрямством и упорством в достижении поставленных целей.

    Игорь Денисов
    Фото футболиста | Чемпионат

    Футбол стал частью его жизни с 8 лет, когда мальчик начал учиться игре в спецшколе «Турбостроитель» Ленинградского металлургического завода, где тренировался у Михаила Шарова. Через пару лет Игорь перешел в спортшколу «Смена» к тренеру Костровскому. В составе этой команды ему покорилось юношеское первенство 2000-го года. Этот чемпионат стал судьбоносным: подающий надежды футболист был замечен и приглашен в престижный питерский клуб «Зенит».

    Футбольная карьера

    После окончания учебы в спортшколе Игорь показывал отличную игру в течение двух футбольных сезонов в составе молодежного состава прославленной команды. Его индивидуальный стиль и уровень игры не остались незамеченными со стороны тренеров и руководства российской молодежной сборной.

    Немногим более года он задержался в дублирующем составе сборной, и вот уже в 2002 году его переводят в основу команды, где умелое руководство Дика Адвоката отшлифовало талант игрока и подняло уровень его мастерства.

    Игорь Денисов в составе сборной
    В составе сборной России по футболу | Сборная России по футболу

    Победа следует за победой, и с 2009 года своей игрой Игорь Денисов укрепляет позицию в списке 33 лучших игроков по версии РФК, а с 2010 года он занимает почетную верхнюю строчку этого списка.

    Специалисты не раз отмечали универсальные качества игрока. Игорь Денисов силён в атаке и цепок в обороне. Его напористость и решительность позволяли футболисту связывать атаки форвардов противника.

    В 2008 году Игорь Денисов сумел забить решающий гол «Glasgow Rangers». А в 2009-ом, выступая на Чемпионате России, вместе с командой «Зенит» выиграл бронзовую медаль. За тот сезон спортсмен сыграл вместе с питерской командой более 30 матчей, забив один гол.

    Игорь Денисов
    На матче | Футбол

    Дебют Денисова в сборной России состоялся 11 октября 2008 года, в отборочном матче с Германией на чемпионат мира 2010 года. Игра, несмотря на поражение, позволила одиозному футболисту закрепиться в составе национальной команды. Всего за короткий срок до начала 2009 года Игорь Денисов провел 11 матчей за сборную.

    Чемпионат Европы-2012 стал его первым международным турниром в составе сборной. Сыграв три матча в группе, Денисов, как и вся команда, успехов не добился.

    В августе 2012-го на товарищеском матче со сборной командой Кот-д’Ивуара Игорь Денисов появился перед присутствующими с капитанской повязкой. Но вскоре повязка перекочевала к Роману Широкову.

    Игорь Денисов в "Зените"
    В дубле "Зенита" | BaltInfo

    Именно в составе команды петербургского «Зенита» к Игорю пришла слава, были завоеваны титулы чемпиона России, обладателя Кубка Премьер-лиги, Суперкубка России, Суперкубка УЕФА, признание Российским футбольным союзом лучшим футболистом года на протяжении нескольких лет подряд.

    Техничная четкая игра молодого полузащитника существенно способствовала победам «Зенита» в Премьер-лиге два сезона подряд. Это были «золотые» 2010-2011 и 2011-2012 годы.

    Ссоры и скандалы

    Сложный характер футболиста часто приводил к разного рода противостояниям и скандалам. В качестве примера можно привести его отказ выйти на поле в ответственном матче с «Крыльями Советов» в сентябре 2012 года. В результате разногласий с руководством Игорь Денисов оставляет родной клуб.

    Неоднократно Игорь Денисов ссорился с командами соперников. Например, в 2010 году спортсмен был дисквалифицирован комитетом Российского футбольного союза по этике на целых 4 игры. Мотивация – «за агрессивное и оскорбительное поведение». На открытой тренировке со «Спартаком»  футболист едва не затеял драку с возглавлявшим команду Владиславом Радимовым. Тот сделал ему замечание, когда увидел нарушение правил. Денисов перед многими присутствующими нецензурно обругал Радимова.

    Игорь Денисов
    Замешан в ряде скандалов | ВaltInfo

    Впервые Игорь Денисов попал в хронику происшествий после своего 21 дня рождения. Как оказалось, он так бурно его праздновал в одном из кафе Санкт-Петербурга, что жильцы близлежащих домов вызвали полицию. Именинник и не думал отступать. Он едва не подрался с правоохранителями, которые прибыли его угомонить.

    А в 2010 году Игорь Денисов неожиданно выбыл из строя из-за загадочной травмы. Её природу дотошные журналисты узнали очень скоро. Как оказалось, футболист на своём внедорожнике утром ехал в расположение команды, но был «подрезан» учебной машиной. За её рулём находилась девушка. И хотя ДТП удалось избежать, инструктору девушки хорошо досталось от вспыльчивого водителя внедорожника. Денисов сломал ему нос. Но при этом пострадал и сам: на тренировку прибыл, прихрамывая.

    Игорь Денисов на поле
    На игре | Чемпионат

    В 2012-ом спортсмен во время матча со «Спартаком» так вспылил, что со всей силы пнул мяч в сторону скамейки, на которой сидели представители команды-соперника. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин сделал замечание буяну. Тот не промолчал. Карпин разразился бранью, на что футболист ответил тем же. Разгорячённые мужчины едва не схлестнулись в рукопашном бою.

    Осенью 2012 года спортсмен объявил тренеру Лучано Спаллетти, что не выйдет на поле по причине «нехватки мотивации». Как оказалось, он имел в виду свою зарплату. Недовольство заработком случилось, когда в команду пришли легионеры Халк и Витсель, которым платили значительно больше. Игорь Денисов решил, что должен получать не меньше. В итоге – трансфер и очередная «ссылка» в другую команду.

    Таких историй со скандалами, в которые попадал Игорь Денисов, великое множество.

    Игорь Денисов в "Анжи"
    В составе команды "Анжи" | Газета.ru

    Непокорного, строптивого и одновременно яркого футболиста купил дагестанский «Анжи», заплатив за него 15 миллионов евро. Подписав на четыре года контракт в июле 2013 года, Игорь еще не знал, что в августе того же года ему придется искать новую команду.

    В августе 2013-го средства массовой информации сообщили, что у игрока случился конфликт с капитаном «Анжи» Самуэлем Это’о. Заговорили о расторжении контракта с Денисовым. Но председатель совета директоров «Анжи» опроверг эту информацию. Как удалось узнать корреспондентам газеты «Спорт день за днём», у бывшего зенитовца с самого начала не заладились отношения с Самуэлем Это’о и полузащитником Лассаной Диарра. Игорь Денисов считал, что Это’о провоцирует его специально, чтобы освободить место своему другу Диарра.

    Игорь Денисов в "Динамо"
    В рядах "Динамо" | Р-Спорт

    С середины августа Игорь Денисов вместе с Юрием Жирковым и Александром Кокориным переходит в московское «Динамо». Игорь уверенно контролирует центр поля в качестве опорного полузащитника. Его непредсказуемые передачи приводят к опасным захватывающим моментам.

    Молодого и талантливого футболиста неоднократно вызывали в национальную сборную России в 2005-2006 годах, но участия в матчах он не принимал. Скандалить Игорь Денисов умудрялся и в составе сборной. Так, в мае 2008 года его не включили в предварительный список игроков на Евро-2008. В связи с этим он направил претензии в адрес тренерского штаба национальной команды.

    Игорь Денисов
    Имеет взрывной характер | Р-Спорт

    Долгожданное приглашение в сборную Денисов получил после победы «Зенита» в Кубке УЕФА, но ответил на него отказом. В конце концов, главный тренер российской сборной Гус Хиддинк объявил о том, что Игорь Денисов — полноправный кандидат в сборную России, но только после окончания чемпионата Европы. 

    В 2014 году было принято официальное решение, что опорный полузащитник «Динамо» Игорь Денисов поедет Бразилию в составе российской сборной на ЧМ-2014.

    Игорь Денисов должен был выступить в составе российской сборной на Чемпионате Европы в 2016 году. Но 5 июня во время товарищеского матча с сербской командой на 49-ой минуте игры он получил серьёзную травму. Врачи, осмотрев спортсмена, приняли решение, что он не сможет играть в полную силу. Поэтому Игорь Денисов уступил место полузащитнику «Зенита» Артуру Юсупову.

    В августе 2016 года на правах бесплатной аренды переходит в московский клуб «Локомотив», где пробудет до сезона 2016-2017.

    Зарплата

    Многих фанатов Денисова интересует его зарплата. Доход футболиста во время пребывания в махачкалинском клубе достиг 5 миллионов евро за сезон. Игорь Денисов успел сыграть за команду «Анжи» 3 встречи. А когда игрок перешёл из «Анжи» в московское «Динамо», стало известно, что по контракту полузащитник зарабатывал 4 миллиона евро в год. Такая информация появилась на одном из спортивных сайтов.

    Личная жизнь

    И карьера, и личная жизнь Игоря Денисова сложилась. У футболиста большая и крепкая семья. Вместе с женой Еленой Игорь Денисов воспитывает четверых детей: дочь Викторию и троих сыновей: Игоря, Ивана и Даниила.

    Игорь Денисов с семьей
    С женой и дочкой

    Известно, что Игорь Денисов силен в шахматах. По словам известного гроссмейстера Петра Свидлера, из него получился бы превосходный шахматист. Такой вывод мастер сделал после трёх партий с футболистом.

    Известно, что Игорь Денисов очень любит собак. В его доме живут двое питомцев – собаки Бруня и Афоня редкой породы «Бурбуль». Некоторые фанаты спортсмена в шутку прозвали своего любимца «Бурбулем». 

    Фото

    Игорь Денисов: последние новости

    Владелец «Анжи» решил отстранить футболиста от команды.
    Махачкалинский футбольный клуб пополнился профессиональными игроками.
    Лондонский футбольный клуб "Арсенал" хочет купить Игоря Денисова. Российский полузащитник сейчас выступает в "Зените"...
    Футболист Игорь Денисов, отправленный в дублирующий состав питерского «Зенита» не станет приносить извинения руководс...
    Сам Денисов рассказал, что  получение капитанской повязки – это большая честь для него, однако есть она или нет, он п...

    Другие знаменитости