Игорь Денисов

Игорь Денисов
Имя:Игорь Денисов ( Igor Denisov )
Дата рождения: 17 мая 1984 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 34 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 176
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    3,7/5 (3 голоса)

    Игорь Денисов: биография

    Игорь Владимирович Денисов – широко известный футбольным фанатам полузащитник сборной России и столичного «Локомотива». С 2001-го до 2013-го он играл за футбольный клуб «Зенит». Многие считали Игоря Денисова одной из самых ярких фигур прославленной петербургской команды: он принес клубу множество славных побед. Бунтарь с непростым характером и в то же время борец, врожденный лидер – он настоящая звезда российского спорта.

    Детство и юность

    Коренной петербуржец Игорь Денисов родился в мае 1984 года. Его знак зодиака – Телец. Кажется, именно он щедро одарил футболиста упрямством и упорством в достижении поставленных целей.

    Игорь Денисов в юности
    Игорь Денисов в юности

    Футбол стал частью его жизни с 8 лет, когда мальчик начал учиться игре в спецшколе «Турбостроитель» Ленинградского металлургического завода, где тренировался у Михаила Шарова. Через пару лет Игорь перешел в спортшколу «Смена» к тренеру Костровскому. В составе этой команды ему покорилось юношеское первенство 2000 года. Этот чемпионат стал судьбоносным: подающий надежды футболист был замечен и приглашен в престижный петербургский клуб «Зенит».

    Футбол

    После окончания учебы в спортшколе Игорь показывал отличную игру в течение двух футбольных сезонов в составе молодежного состава прославленной команды. Его индивидуальный стиль и уровень игры не остались незамеченными со стороны тренеров и руководства российской молодежной сборной.

    Игорь Денисов в клубе «Зенит»
    Игорь Денисов в клубе «Зенит»

    Немногим более года он задержался в дублирующем составе, и вот уже в 2002 году его переводят в основу команды, где умелое руководство Дика Адвоката отшлифовало талант игрока и подняло уровень его мастерства. Победа следует за победой, и с 2009 года своей игрой Игорь Денисов укрепляет позицию в списке 33 лучших игроков по версии РФК, а с 2010-го он занимает почетную верхнюю строчку этого списка.

    Специалисты не раз отмечали универсальные качества игрока. Игорь Денисов силен в атаке и цепок в обороне. Его напористость и решительность позволяли футболисту связывать атаки форвардов противника. В 2008 году Игорь Денисов сумел забить решающий гол «Glasgow Rangers». А в 2009-м, выступая на чемпионате России, вместе с командой «Зенит» выиграл бронзовую медаль. За тот сезон спортсмен сыграл вместе с петербургской командой более 30 матчей, забив один гол.

    Игорь Денисов в сборной России
    Игорь Денисов в сборной России

    Дебют Денисова в сборной России состоялся 11 октября 2008 года в отборочном матче с Германией на чемпионат мира 2010 года. Игра, несмотря на поражение, позволила футболисту закрепиться в составе национальной команды. Всего за короткий срок до начала 2009 года Игорь Денисов провел 11 матчей за сборную. Чемпионат Европы-2012 стал его первым международным турниром в составе сборной. Сыграв три матча в группе, Денисов, как и вся команда, успехов не добился.

    В августе 2012-го на товарищеском матче со сборной командой Кот-д’Ивуара Игорь Денисов появился перед присутствующими с капитанской повязкой. Однако вскоре она перекочевала к Роману Широкову.

    Знаменитый гол Игоря Денисова за «Зенит»

    В составе команды петербургского «Зенита» к Игорю пришла слава, были завоеваны титулы чемпиона России, обладателя Кубка Премьер-лиги, Суперкубка России, Суперкубка УЕФА, признание Российским футбольным союзом лучшим футболистом года на протяжении нескольких лет подряд.

    Техничная четкая игра молодого полузащитника способствовала победам «Зенита» в Премьер-лиге два сезона подряд. Это были «золотые» 2010/2011 и 2011/2012.

    Скандалы

    Сложный характер футболиста часто приводил к разного рода противостояниям и скандалам. В качестве примера можно привести его отказ выйти на поле в ответственном матче с «Крыльями Советов» в сентябре 2012 года. В результате разногласий с руководством Игорь Денисов оставляет родной клуб.

    Игорь Денисов
    Игорь Денисов

    Неоднократно Игорь Денисов ссорился с командами соперников. Например, в 2010 году спортсмен был дисквалифицирован комитетом Российского футбольного союза по этике на целых 4 игры. Мотивация – «за агрессивное и оскорбительное поведение». На открытой тренировке со «Спартаком» футболист едва не затеял драку с возглавлявшим команду Владиславом Радимовым. Тот сделал ему замечание, когда увидел нарушение правил. Денисов перед многими присутствующими нецензурно обругал Радимова.

    Впервые Игорь Денисов попал в хронику происшествий после своего 21-го дня рождения. Как оказалось, он так бурно его праздновал в одном из кафе Санкт-Петербурга, что жильцы близлежащих домов вызвали полицию. Именинник и не думал отступать. Он едва не подрался с правоохранителями, которые прибыли его успокоить.

    Игорь Денисов в клубе «Зенит»
    Игорь Денисов в клубе «Зенит»

    А в 2010 году Игорь Денисов неожиданно выбыл из строя из-за загадочной травмы. Ее природу дотошные журналисты узнали очень скоро. Как оказалось, футболист на внедорожнике утром ехал в расположение команды, но был «подрезан» учебной машиной. За ее рулем находилась девушка. И хотя ДТП удалось избежать, инструктору девушки хорошо досталось от вспыльчивого водителя внедорожника, Денисов сломал ему нос. Но при этом пострадал и сам: на тренировку прибыл, прихрамывая.

    В 2012-м спортсмен во время матча со «Спартаком» так вспылил, что со всей силы пнул мяч в сторону скамейки, на которой сидели представители команды-соперника. Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин сделал замечание буяну. Тот не промолчал. Карпин разразился бранью, на что футболист ответил тем же. Разгоряченные мужчины едва не схлестнулись в рукопашном бою.

    Футболист Игорь Денисов
    Футболист Игорь Денисов

    Осенью 2012 года спортсмен объявил тренеру Лучано Спаллетти, что не выйдет на поле по причине «нехватки мотивации». Как оказалось, он имел в виду свою зарплату. Недовольство заработком случилось, когда в команду пришли легионеры Халк и Витсель, которым платили значительно больше. Игорь Денисов решил, что должен получать не меньше. Пик накала страстей пришелся на матч против «Крыльев Советов». Тогда тренер команды заявил перед репортерами, что футболисты во время игры думают не о результате, а о деньгах. В итоге – трансфер и очередная «ссылка» в другую команду.

    Таких историй со скандалами, в которые попадал Игорь Денисов, великое множество. Непокорного, строптивого и одновременно яркого футболиста купил дагестанский «Анжи», заплатив за него €15 млн. Подписав на 4 года контракт в июле 2013-го, Игорь еще не знал, что в августе того же года ему придется искать новую команду.

    Игорь Денисов в клубе «Анжи»
    Игорь Денисов в клубе «Анжи»

    В августе 2013-го средства массовой информации сообщили, что у игрока случился конфликт с капитаном «Анжи» Самуэлем Это’о. Заговорили о расторжении контракта с Денисовым. Но председатель совета директоров «Анжи» опроверг эту информацию. Как удалось узнать корреспондентам газеты «Спорт день за днем», у бывшего зенитовца с самого начала не заладились отношения с Самуэлем Это’о и полузащитником Лассана Диарра. Игорь Денисов считал, что Это’о провоцирует его специально, чтобы освободить место своему другу Диарра.

    Вскоре после ухода петербургского игрока Сулейман Керимов расформировал команду. В околофутбольных кругах заговорили о том, что вспыльчивый Игорь Денисов провоцирует кризисные ситуации в коллективах. В Сети даже появился мем с изображением спортсмена и надписью: «Разваливаю команды. Дорого».

    Игорь Денисов в клубе «Динамо Москва»
    Игорь Денисов в клубе «Динамо Москва»

    С середины августа Игорь Денисов вместе с Юрием Жирковым и Александром Кокориным переходит в московское «Динамо». Игорь уверенно контролирует центр поля в качестве опорного полузащитника. Его непредсказуемые передачи приводят к опасным захватывающим моментам. Ссора с тренером Станиславом Черчесовым после проигрыша «Зениту» 0:1 стала поворотным моментом в карьере футболиста в московском клубе. Денисов получил штраф в размере 21 млн руб. за грубость в отношении тренера. Футболист подал на «Динамо» в суд и выиграл дело, после чего отношения с тренерским составом окончательно сошли на нет.

    Молодого и талантливого футболиста неоднократно вызывали в национальную сборную России в 2005-2006 годах, но участия в матчах он не принимал. Скандалить Игорь Денисов умудрялся и в составе сборной. Так, в мае 2008 года его не включили в предварительный список игроков на Евро-2008. В связи с этим он направил претензии в адрес тренерского штаба национальной команды.

    Игорь Денисов и Станислав Черчесов
    Игорь Денисов и Станислав Черчесов

    Долгожданное приглашение в сборную Денисов получил после победы «Зенита» в Кубке УЕФА, но ответил на него отказом. В конце концов, главный тренер российской сборной Гус Хиддинк объявил о том, что Игорь Денисов — полноправный кандидат в сборную России, но только после окончания чемпионата Европы. В 2014 году было принято официальное решение, что опорный полузащитник «Динамо» Игорь Денисов поедет в Бразилию на ЧМ-2014.

    Игорь Денисов должен был выступить в составе российской сборной на чемпионате Европы в 2016 году. Но 5 июня во время товарищеского матча с сербской командой на 49-й минуте игры он получил серьезную травму. Врачи, осмотрев спортсмена, решили, что он не сможет играть в полную силу. Поэтому Игорь Денисов уступил место полузащитнику «Зенита» Артуру Юсупову.

    Игорь Денисов в клубе «Локомотив»
    Игорь Денисов в клубе «Локомотив»

    В августе 2016 года на правах бесплатной аренды перешел в московский клуб «Локомотив». Вскоре спортсмен отличился тем, что стал автором гола в ворота команды «Томи». Спустя год Денисов подписал с футбольным клубом полноценный контракт. Благодаря забитому мячу Игоря в ворота екатеринбургского «Урала» в мае 2017 года «Локомотив» стал обладателем сезонного Кубка России.

    Личная жизнь

    И карьера, и личная жизнь Игоря Денисова сложилась. У футболиста крепкая семья. Вместе с женой Еленой Денисовой футболист воспитывает четверых детей: дочь Викторию и троих сыновей: Игоря, Ивана и Даниила.

    Игорь Денисов и его жена Елена
    Игорь Денисов и его жена Елена

    Известно, что Игорь Денисов силен в шахматах. По словам знаменитого гроссмейстера Петра Свидлера, из него получился бы превосходный шахматист. Такой вывод мастер сделал после 3-х партий с футболистом.

    Известно, что Игорь Денисов очень любит собак. В его доме жили двое питомцев – собаки Бруня и Афоня редкой породы бурбуль. Некоторые фанаты спортсмена в шутку прозвали своего любимца Бурбулем.

    Футболист увлекается дайвингом. Первоначально погружаться он начал на Мальдивах, затем учился в Санкт-Петербурге. Профессиональный инструктор привил любовь подопечному к океану. Сейчас Игорь без труда погружается даже там, где есть акулы.

    Игорь Денисов с собаками
    Игорь Денисов с собаками

    Фанатов Денисова интересует его зарплата. Первоначально в 18-летнем возрасте Игорь получал по 1 тыс. руб. в месяц. Спустя год, став капитаном второго состава, его заработок увеличился до 13200 р. После того как футболист заявил о себе в основном составе двумя годами позже, его доход составил $ 150 тыс. В это время Денисов сумел наладить быт, купить автомобиль, квартиру.

    Доход футболиста во время пребывания в махачкалинском клубе достиг €5 млн за сезон. Игорь Денисов успел сыграть за команду «Анжи» 3 встречи. А когда игрок перешел из «Анжи» в московское «Динамо», стало известно, что по контракту полузащитник зарабатывал € 4 млн в год. Такая информация появилась на одном из спортивных сайтов.

    Денисов предпочитает живое общение с друзьями и родными, поэтому на действующей от его имени страничке в «Инстаграме» размещаются исключительно фото, посвященные игре в футбол.

    Игорь Денисов сейчас

    Сезон 2017/2018 оказался успешным в спортивной биографии Игоря Денисова. Вместе с командой московского «Локомотива» футболист стал чемпионом России. Второе и третье места разделили между собой другие столичные клубы – ЦСКА и «Спартак» соответственно.

    Игорь Денисов в 2018 году
    Игорь Денисов в 2018 году

    В мае 2018 года Игорь Денисов встретился с популярным блогером Юрием Дудем, которому дал развернутое интервью.

    Награды

    • 2007, 2010, 2011/12 – чемпион России в составе «Зенита»
    • 2003, 2012/13 – серебряный призер чемпионата России в составе «Зенита»
    • 2009 – бронзовый призер чемпионата России в составе «Зенита»
    • 2003 – обладатель Кубка Премьер-лиги в составе «Зенита»
    • 2009/10 – обладатель Кубка России в составе «Зенита»
    • 2008, 2011 – обладатель Суперкубка России в составе «Зенита»
    • 2007/08 – обладатель Кубка УЕФА в составе «Зенита»
    • 2008 – обладатель Суперкубка УЕФА в составе «Зенита»
    • 2016/17 – Обладатель Кубка России в составе «Локомотива»
    • 2017/18 – Чемпион России в составе «Локомотива»

    Фото

    Игорь Денисов: последние новости

    17 сентября 2018 года на канале Россия 1 начнется показ многосерийной мелодрамы «Акварели». Автомобильная авария с ма...
    Канал «Россия 1» приступает к показу новой мелодрамы «Черная кровь». Ольга решила приворожить Вячеслава зельем «черна...
    Объявлен окончательный состав сборной России по футболу на Чемпионат мира в Бразилии. Фабио Капелло назвал 23 игрока,...
    Лучано Спаллетти был уволен с поста главного тренера «Зенита».
    Самым высокооплачиваемым футболистом чемпионата России стал Халк с зарплатой в 7 миллионов евро

    Другие знаменитости