Владислав Радимов

Владислав Радимов
Имя:Владислав Радимов ( Vladislav Radimov )
Дата рождения: 26 ноября 1975 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 182
Деятельность: тренер, футболист
Семейное положение: женат на Татьяна Буланова
    4,5/5 (188 голосов)

    Владислав Радимов: биография

    Владислав Николаевич Радимов — в прошлом знаменитый футболист, капитан питерского «Зенита», а также игрок испанской «Сарагосы», болгарского «Левски» и сборной России. Последние годы он работает в клубной системе «Зенита» в качестве тренера. 

    Биография Владислава Радимова с первых дней связана с Санкт-Петербургом. Он родился в 1975 году в семье стоматологов. К слову, для Влада зубная боль до сих пор является самым страшным испытанием, хуже любой травмы. Мальчику повезло, что родители не настаивали, чтобы он шел по их стопам. Но они требовали, чтобы сын не слонялся по двору без дела, а был целый день загружен. Поэтому маленький Владислав Радимов, насмотревшийся по телевизору кинофильм про Д’Артаньяна, записался в секцию фехтования.

    Владислав Радимов в детстве
    Владислав Радимов в детстве

    Там мальчишка пробыл не очень долго, но успел выиграть бронзовые награды первенства Ленинграда среди своих одногодок. Рапиру Владислав Радимов сменил на футбольный мяч, когда его в третьем классе приняли в футбольную школу «Смена». Учеба в общеобразовательной школе отошла на второй план, хотя подросток старался не получать плохих отметок, иначе тренер не пускал на тренировки. Как вспоминает сам Радимов, в футбольном плане он рос не так быстро, как хотелось бы его наставникам. Возможно, это было из-за того, что футболист пришел в спорт позднее принятого возраста. Тем не менее, ему удалось сделать отличную карьеру и внести заметный вклад в отечественный футбол.

    Футболист и тренер

    Дебютировать на взрослом уровне Владиславу Радимову довелось в возрасте 16-ти лет, когда он сыграл за клуб Второй Лиги «Смена-Сатурн». Это был единственный матч за родную команду, так как почти сразу же спортсмен переезжает в Москву и становится членом столичного ЦСКА, за который выступал четыре года. И именно как армеец Радимов попал в сборную России и ездил на Чемпионат Европы в Англию. Позднее в карьере полузащитника появляется испанская «Сарагоса». Первый сезон он был основным игроком, но затем уступил место конкурентам.

    Владислав Радимов
    В составе "Сарагосы" в окружении игроков "Барселоны" | Zetaestaticos

    Пришлось отправляться в аренду. Сначала в футбольной биографии Владислава Радимова оказывается московское «Динамо», а затем болгарский клуб «Левски» из Софии. И хотя спортсмен тот период вспоминать не любит, но в копилку его достижений добавились финал Кубка России и золотые медали болгарского чемпионата. В начале XXI века Владислав уже подумывал повесить бутсы на гвоздь, но согласился поиграть в самарских «Крыльях Советов» и не только обрел второе дыхание, но и стал лидером и капитаном команды.

    Владислав Радимов
    Радимов - тренер дублирующего состава питерского "Зенита" | Футбол России

    А через год Радимов оказывается в любимом футбольном клубе своего детства, в «Зените».  Считается, что на тот период времени это был самый дорогой трансферный переход для петербуржцев. Здесь футболист стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок. Не без помощи Владислава «Зенит» стал триумфатором на международной арене, выиграв Кубок УЕФА, а затем обыграв в Суперкубке УЕФА легендарный британский клуб «Манчестер Юнайтед». После завершения карьеры Владислав Радимов остался в структуре «Зенита». Он начал тренировать молодежную команду, а сейчас возглавляет дублирующий состав.

    Личная жизнь

    В личной жизни Владислава Радимова было две официальные жены, один фактический брак, а также несколько романов. Первый раз он женился на Ларисе Бушмановой, которая родила футболисту дочь Александру. Супруги вместе переезжали в Испанию и вместе переживали многочисленные смены клубов. Но через несколько лет жена Владислава Радимова ушла к другому мужчине, серьезному бизнесмену, а сам он через два года встретил телеведущую Юлию Изотову, с которой прожил около трех лет в фактическом браке.

    Лора Бушманова и Юлия Изотова
    Первая жена Радимова, Лора Бушманова, и гражданская супруга Юлия Изотова

    В 2004 году во время совместного интервью в рамках акции «Звезда со звездою говорит» познакомились Владислав Радимов и Татьяна Буланова, очень известная российская певица. У них достаточно быстро закрутились романтические отношения, которые привели к красивому признанию в любви на верхушке Эйфелевой башни и красочной свадьбе в октябре следующего года. Татьяна родила от Радимова сына Никиту, а Владислав постарался найти общий язык с Александром, сыном супруги от первого брака.

    Владислав Радимов и Татьяна Буланова с детьми
    Владислав Радимов и Татьяна Буланова с детьми | Теленеделя

    К сожалению, в последнее время все чаще стала подниматься тема развода Владислава Радимова и Татьяны Булановой. Пресса приписывает футбольному тренеру внебрачные отношения с дочерью известного ювелира Анной Анановой и с фитнес-тренером Ириной Яковлевой. Подливает масла в огонь и сама жена Радимова, которая регулярно выкладывает на своих страничках в социальных сетях «посты отчаяния», в которых делится с публикой своими страхами и болью. Многие поклонники Татьяны Булановой и ее мужа уверены, что их пара, которую все считали очень красивой, вскоре может распасться. Но официально никакого развода Радимов и Буланова пока не оформляли.

    Фото

    Владислав Радимов: последние новости

    Певица Татьяна Буланова окончательно рассталась с супругом - тренером "Зенита-2" Владиславом Радимовым.

    Другие знаменитости