Владислав Радимов

Владислав Радимов
Имя:Владислав Радимов ( Vladislav Radimov )
Дата рождения: 26 ноября 1975 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 42 года
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 182
Деятельность: тренер, футболист
Семейное положение: разведен
    4,0/5 (6 голосов)

    Владислав Радимов: биография

    Владислав Николаевич Радимов — в прошлом знаменитый футболист, капитан петербургского «Зенита», а также игрок испанской «Сарагосы», болгарского «Левски» и сборной России. Последние годы он работает в клубной системе «Зенита» в качестве тренера.

    Биография Владислава Радимова с первых дней связана с Санкт-Петербургом. Он родился в 1975 году в семье стоматологов. По знаку зодиака Владислав – Стрелец. К слову, для Влада зубная боль до сих пор является самым страшным испытанием, хуже любой травмы. Мальчику повезло, что родители не настаивали, чтобы он шел по их стопам. Но они требовали, чтобы сын не слонялся по двору без дела, а был целый день загружен. Поэтому маленький Владислав Радимов, насмотревшийся по телевизору кинофильм про Д’Артаньяна, записался в секцию фехтования.

    Футболист Владислав Радимов
    Футболист Владислав Радимов

    Там мальчишка пробыл не долго, но успел выиграть бронзовые награды первенства Ленинграда среди одногодок. Рапиру Владислав Радимов сменил на футбольный мяч, когда его в третьем классе приняли в футбольную школу «Смена». Учеба в общеобразовательной школе отошла на второй план, хотя подросток старался не получать плохих отметок, иначе тренер не пускал на тренировки. Как вспоминает сам Радимов, в футбольном плане он рос не так быстро, как хотелось бы его наставникам. Возможно, это было из-за того, что футболист пришел в спорт позднее принятого возраста. Тем не менее, ему удалось сделать отличную карьеру и внести вклад в российский футбол.

    Футбол

    Дебютировать на взрослом уровне Владиславу Радимову довелось в возрасте 16 лет, когда он сыграл за клуб второй лиги «Смена-Сатурн». Это был единственный матч за родную команду, так как почти сразу же спортсмен переезжает в Москву и становится членом столичного ЦСКА, за который выступал четыре года. Как армеец Радимов попал в сборную России и ездил на чемпионат Европы в Англию. Позднее в карьере полузащитника, рост которого составлял 181 см, а вес – 72 кг, появляется испанская «Сарагоса». Первый сезон он был основным игроком, но затем уступил место конкурентам.

    Владислав Радимов в составе ЦСКА
    Владислав Радимов в составе ЦСКА

    Пришлось отправляться в аренду. Сначала в футбольной биографии Владислава Радимова появляется московское «Динамо», а затем болгарский клуб «Левски» из Софии. И хотя спортсмен тот период вспоминать не любит, но в копилку его достижений добавились финал Кубка России и золотые медали болгарского чемпионата. В начале XXI века Владислав уже подумывал повесить бутсы на гвоздь, но согласился поиграть в самарских «Крыльях Советов» и не только обрел второе дыхание, но и стал лидером и капитаном команды.

    А через год Радимов переходит в любимый футбольный клуб своего детства, в «Зенит». Считается, что на тот период времени это был самый дорогой трансферный переход для петербуржцев, он составил $ 1,4 млн. Почти сразу Радимов занял место капитана команды. Здесь футболист стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок.

    Владислав Радимов в составе «Зенита»
    Владислав Радимов в составе «Зенита»

    Владислав Радимов неоднократно подвергался дисквалификации за поведение на поле. В 2004 году футболист якобы угрожал расправой в адрес арбитра Сергея Французова. Впоследствии спортсмен в развернутом интервью назвал членов Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) «невменяемыми» и «бюрократами», после чего был отстранен на пять матчей. В ответ на действия со стороны КДК болельщики «Зенита» использовали фразу Радимова в качестве цитаты и вышли на трибуны очередного турнира с плакатами: «КДК – дебилы».

    В 2007 году во время товарищеского матча с испанской «Малагой» произошла драка между Владиславом Радимовым и другим игроком «Зенита» Фернандо Риксеном. Инцидент повлек за собой предупреждение от тренера команды Дика Адвоката о выставлении провинившихся игроков на трансфер, но после ходатайства остальных игроков команды футболисты остались в петербургском клубе. Однако Владислав при этом лишился капитанской повязки, а уже в конце лета в матче основного состава команды против «Спартака» из Нальчика забил последний гол в карьере. Но это не помешало Радимову стать чемпионом России.

    Владислав Радимов в составе сборной России
    Владислав Радимов в составе сборной России

    В 1994 году Владислав Радимов стал игроком сборной России. За четыре года он участвовал в 24 международных турнирах. Дважды (в 1994 и 1996 годах) попадал в список «33 лучших футболистов чемпионата России». За это время он забил два гола – в товарищеских встречах со сборными Израиля и Бразилии. После пятилетнего перерыва тренер сборной Георгий Ярцев вновь пригласил Радимова в состав команды, где он провел еще три сезона. В товарищеском матче 2004 года против сборной Норвегии забил один гол. В 2006 году завершил карьеру в сборной.

    В 2008 году не без помощи Владислава «Зенит» стал триумфатором на международной арене, выиграв Кубок УЕФА, а затем обыграв в Суперкубке УЕФА легендарный британский клуб «Манчестер Юнайтед».

    Владислав Радимов на посту главного тренера молодежной команды «Зенита»
    Владислав Радимов на посту главного тренера молодежной команды «Зенит»

    После завершения карьеры в петербургской команде Владислав Радимов остался в структуре «Зенита». Он начал тренировать молодежную команду и вскоре возглавил дублирующий состав. В 2010 году в качестве начальника команды выступил на последнем матче Премьер-лиги между «Зенитом» и «Ростовом», который закончился победой петербургского клуба и первым местом на чемпионате России.

    Владислав Радимов и Анна Вяхирева
    Владислав Радимов и Анна Вяхирева

    Помимо футбольной карьеры, Владислав активно интересуется спортивной жизнью страны. В 2016 году он поздравил Анну Вяхиреву, участницу сборной России по гандболу, чемпионку Олимпиады в Рио. Пост и фото, посвященные молодой гандболистке, появились на персональном аккаунте спортсмена в «Инстаграме». В этом же году попробовал свои силы на актерском поприще, появившись в сериалах «Папины дочки» и «Любовь еще быть может» в роли камео.

    Личная жизнь

    В личной жизни Владислава Радимова были две официальные жены, один фактический брак, а также несколько романов. Первый раз спортсмен женился на Ларисе Бушмановой, которая родила футболисту дочь Александру. Супруги вместе переезжали в Испанию и вместе переживали многочисленные смены клубов. Но через несколько лет первая жена Владислава Радимова ушла к другому мужчине, серьезному бизнесмену, а сам он через два года встретил телеведущую Юлию Изотову, с которой прожил около трех лет в гражданском браке.

    Владислав Радимов с дочерью
    Владислав Радимов с дочерью

    В 2004 году, во время совместного интервью в рамках акции «Звезда со звездою говорит», познакомились Владислав Радимов и Татьяна Буланова, популярная российская певица. У них быстро закрутились романтические отношения, которые привели к признанию в любви на верхушке Эйфелевой башни и красочной свадьбе в октябре следующего года. Татьяна родила от Радимова сына Никиту, а Владислав постарался найти общий язык с Александром, сыном супруги от первого брака. Семья и дети стали главным смыслом жизни футболиста.

    Владислав Радимов и Татьяна Буланова с сыном
    Владислав Радимов и Татьяна Буланова с сыном

    К сожалению, в последнее время все чаще стала подниматься тема развода Владислава Радимова и Татьяны Булановой. Пресса приписывала футбольному тренеру внебрачные отношения с дочерью знаменитого ювелира Анной Анановой и с фитнес-тренером Ириной Яковлевой. Подливала масла в огонь и сама жена Радимова. Татьяна регулярно выкладывала на страничках в социальных сетях «посты отчаяния», в которых делилась с публикой страхами и болью.

    Владислав Радимов и Ирина Яковлева
    Владислав Радимов и Ирина Яковлева

    В 2016 году появились подтверждения развода Татьяны Булановой и Владислава Радимова. Певица со страницы персонального «Инстаграма» выразила благодарность супругу за прожитые годы и заявила, что он до конца дней останется для нее родным человеком. Но, передумав, артистка удалила пост.

    По мнению поклонников Булановой, причиной развода стала неверность Радимова. Ведь еще в 2015 году Ирина Яковлева сделала в эфире ток-шоу «Пусть говорят» официальное признание о любовном романе с Владиславом. В 2017 году от самого Радимова в его интервью появилось опровержение факта расставания с Татьяной Булановой. В доказательство своих слов футболист стал размещать в социальных сетях совместные снимки с Татьяной, хотя в 2018 году артистка продолжила утверждать о том, что сейчас живет одна с детьми и к новому браку не готова.

    Владислав Радимов сейчас

    В 2017 году в спортивных СМИ появилась информация о том, что Радимов после отставки из «Зенита-2» получит пост тренера команды «Арсенал» (Тула).

    Лучшие голы и моменты в карьере Владислава Радимова

    В преддверии очередного футбольного сезона Владислав занял место координатора футбольных команд «Зенита». В 2017 году «Зенит» одержал победу над командой «Спартака», чемпиона России сезона 2016/2017. Счет оказался разгромным: 5:1. По мнению Радимова, игроки «Спартака» по-прежнему не отошли от своего чемпионского титула, только когда спортсмены вернутся «на землю», они начнут показывать достойную игру.

    Награды

    • 2000/01 – Чемпион Болгарии
    • 2003 – Обладатель кубка российской премьер-лиги
    • 2003 – Серебряный призер чемпионата России
    • 2007 – Чемпион России
    • 2008 – Обладатель Суперкубка России
    • 2007/08 – Обладатель Кубка УЕФА
    • 2008 – Обладатель Суперкубка УЕФА

    Фото

    Владислав Радимов: последние новости

    Российская певица откровенно рассказала о личной жизни. Татьяна Буланова призналась, что ей часто поступают предложен...
    Певица Татьяна Буланова окончательно рассталась с супругом - тренером "Зенита-2" Владиславом Радимовым.

    Другие знаменитости