Владислав Радимов

Vladislav Radimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
разведен
Соцсети
    3,8 / 5 (12 голосов)

    Биография

    Будучи футболистом, Владислав Радимов прославился не только яркими победами и зрелищными голами, но и скандальным поведением. После окончания игровой карьеры его имя продолжило появляться в заголовках газет: то в связи с ошибками в работе функционера и тренера, то в связке с именем бывшей жены Татьяны Булановой. Сейчас знаменитость продолжает напоминать о себе, но уже реже из-за скандалов.

    Детство и юность

    Биография Владислава Радимова с первых дней связана с Санкт-Петербургом. Он родился в 1975 году в семье стоматологов. Родители по полдня пропадали на работе и на личном опыте знали, насколько тяжелая эта профессия, поэтому не настаивали, чтобы сын пошел по их стопам.

    Но отец с матерью не хотели, чтобы наследник слонялся без дела, поэтому решили отдать его в какой-нибудь спорт. Увидев по телевизору фильм про храброго д’Артаньяна, Владислав решил, что будет заниматься фехтованием.

    За время, проведенное в секции, Радимов успел выиграть бронзовые награды первенства Ленинграда среди одногодок. Но поскольку перед тренировками детям разрешали 10 минут поиграть в мяч, футбол увлек его настолько, что он решил сменить вид деятельности.

    Embed from Getty Images
    Владислав Радимов в молодости

    В 3-м классе Владислава приняли в футбольную школу «Смена». Родители были от такого выбора не в восторге, считали, что футбол не профессия. Тем более что тренировки мешали занятиям в общеобразовательной школе. У мальчика было всего 40 минут, чтобы сделать уроки в автобусе. Окончательно забросить обучение не давал тренер, который при наличии плохих отметок не пускал на занятия.

    Клубная карьера Владислава Радимова

    Дебютировать на взрослом уровне Владиславу удалось в возрасте 16 лет, когда он сыграл за клуб второй лиги «Смена-Сатурн». Это был единственный матч за родную команду, так как почти сразу же спортсмен получил приглашение в Москву, где стал игроком ЦСКА, за который выступал четыре года.

    Условия жизни в российской столице были скромными — футболистов поселили в маленьком пансионате при стадионе. Платили настолько мало, что часто не на что было купить поесть. Юным спортсменам помогали родители, присылавшие посылки из дома. Все гостинцы делились поровну. Но трудности сплотили их, именно тогда Радимов обрел друга на всю жизнь в лице Дмитрия Хохлова.

    Дебютный гол за ЦСКА игрок забил в мае 1993 года, когда ему было 17 лет. За время игры в клубе Владислав проявил себя как перспективный молодой футболист, поэтому вскоре последовало предложение перейти в «Спартак». Но юноша счел это предательством по отношению к армейцам, поэтому ответил отказом.

    Сменить команду все равно пришлось. Еще в 18 его звали играть за мадридский «Реал», но тогда он решил, что не готов. Однако, когда спустя время вновь поступило предложение поиграть в Испании, Радимов понял, что нельзя упускать такой шанс. Из клуба уходил со скандалом, так как тренер не хотел его отпускать.

    Владислав Радимов в ЦСКА
    Владислав Радимов в ЦСКА / Фото: @radimov02

    Владислав стал игроком «Сарагосы», но представлял ее недолго. Поначалу все складывалось хорошо, хоть работать приходилось на износ. Но после того как команду возглавил другой тренер, начались конфликты. Футболист постоянно оказывался на скамейке запасных.

    Когда пришел следующий наставник, легче не стало. Игрока по-прежнему не выпускали на поле, а затем и вовсе отправили в аренду в российский клуб «Динамо». Этот период оставил только неприятные воспоминания, Радимов был разочарован системой внутри ФК.

    Затем последовал переход в болгарскую команду «Левски». В ней футболист пробыл всего полгода, но успел стать причастным к победе на национальном чемпионате. Столь скорое исключение из клуба Владислав объяснил тем, что ввязался в драку.

    После этого спортсмен вновь вернулся в Россию, где попал в состав «Крыльев Советов». До этого Радимов уже подумывал об окончании игровой карьеры, но в Самаре у него словно бы открылось второе дыхание. Футболист заиграл с новой силой и за свои заслуги был отмечен капитанской повязкой.

    Но Владислав имел репутацию ненадежного игрока и однажды сильно подвел команду. Это случилось во время матча против «Виллема II». Радимов вступил в конфликт с соперником, за что был удален с поля. Это привело к тому, что центральному полузащитнику срочно начали подыскивать замену. Как только она появилась, спортсмен покинул ФК.

    Футболист не сильно расстроился, ведь вскоре последовал переход в питерский «Зенит». На тот период времени это был самый дорогой трансфер для петербуржцев, он составил $ 1,4 млн. В эту команду игрок мечтал попасть еще в детстве, обклеивая стены плакатами с фото представителей ФК. Поэтому он сделал все, чтобы оправдать доверие, по полной выкладываясь на тренировках.

    Старания вскоре принесли плоды — Владислав стал обладателем капитанской повязки. Он уверено вел команду к победе и за время карьеры в «Зените» стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок. Но в то же время на поле спортсмен по-прежнему не мог похвастаться примерным поведением, его неоднократно дисквалифицировали.

    Embed from Getty Images
    Футболист Владислав Радимов в «Зените»

    В 2004 году футболист якобы угрожал расправой арбитру Сергею Французову. Впоследствии спортсмен в развернутом интервью назвал членов контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) «невменяемыми» и «бюрократами», после чего был отстранен на пять матчей. В ответ на действия со стороны КДК болельщики «Зенита» использовали фразу Радимова в качестве цитаты и вышли на трибуны очередного турнира с плакатами «КДК — дебилы».

    Но закат блестящей карьеры ознаменовал конфликт с Фернандо Риксеном. Владислав лишился капитанской повязки и стал реже выходить на поле. Удивительно, но именно в этот период на его счету появилось большинство престижных наград, завоеванных в составе «Зенита».

    Сборная России

    В 1994 году Владислав стал игроком сборной России. За четыре года он участвовал в 24 матчах. Дважды попадал в список «33 лучших футболиста чемпионата России» — в основном благодаря результативным передачам. За это время спортсмен забил два гола — в товарищеских встречах со сборными Израиля и Бразилии.

    После пятилетнего перерыва тренер сборной Георгий Ярцев вновь пригласил Радимова в состав команды, где он провел еще три сезона. В товарищеском матче против сборной Норвегии забил один гол. В 2006 году игрок завершил карьеру в сборной.

    Тренер

    В 2008 году спортсмен официально закончил игровую карьеру. После этого он остался в структуре «Зенита» и взял на себя обязанности начальника команды. С этим периодом его биографии связан громкий скандал, когда было превышено допустимое количество легионеров в матче с «Локомотивом».

    Владислав Радимов с сыном
    Владислав Радимов с сыном и братьями Запашными / Фото: @radimov02

    Позднее функционер допустил ошибку, связанную с тем, что в игре против ЦСКА в рамках чемпионата России должен был участвовать один воспитанник клуба не старше 1990 года рождения. Она оказалась непростительной — Радимов лишился должности.

    После этого ему предложили стать помощником тренера молодежной команды при ФК. Затем он получил пост наставника «Зенит-2». Владислав Николаевич прикладывал усилия, чтобы быть ближе к подопечным, даже учил молодежный сленг. Он поощрял их успехи, мотивировал больше читать и заниматься. За время тренерства ему удалось привести команду к серебру и бронзе первенства ПФЛ.

    Начало 2022 года Радимов встретил на посту тренера «Зенита-2». Он вновь оказался в центре конфликта, когда в сентябре оскорбил судью во время матча. Это привело к дисквалификации на три игры и денежному штрафу. Вскоре после этого стало известно, что Владислав Николаевич покинул пост в связи с новым назначением.

    Знаменитости предложили стать советником генерального директора «Зенита» и специализироваться на развитии молодежного футбола. Это произошло во время встречи с Андреем Аршавиным, и бывший игрок охотно откликнулся на приглашение, поскольку понял, что на тренерском посту исчерпал себя.

    Личная жизнь

    Первый раз спортсмен женился в молодости на Ларисе Бушмановой, которая родила ему дочь Александру. Супруги вместе переезжали в Испанию и переживали многочисленные смены клубов. Но через несколько лет жена Радимова ушла к другому мужчине, серьезному бизнесмену, а сам он встретил телеведущую Юлию Изотову, с которой прожил около трех лет.

    Татьяна Буланова

    В 2004 году, во время совместного интервью в рамках акции «Звезда со звездою говорит», Владислав познакомился с певицей Татьяной Булановой. Это изменило его личную жизнь. Певица ничего не знала о футболисте, в то время как он был приятно впечатлен песней «Не плачь». Но в итоге у них завязалось общение, переросшее в романтические отношения.

    Роман увенчался признанием в любви на вершине Эйфелевой башни и красочной свадьбой в октябре следующего года. Татьяна родила Радимову сына Никиту, а Владислав постарался найти общий язык с Александром, сыном супруги от первого брака. Семья и дети стали главным смыслом жизни футболиста.

    Татьяна Буланова и Владислав Радимов
    Татьяна Буланова и Владислав Радимов / Фото: @DayOnlineRU

    Супруги несколько лет прожили душа в душу, но вскоре в прессе начали появляться слухи о грядущем разводе. Знаменитости приписывали многочисленные интрижки на стороне. В 2015 году фитнес-тренер Ирина Яковлева шокировала общественность заявлением о романе с Радимовым. Но позже появились подозрения, что девушка просто мошенница, ищущая славы.

    Спасти брак все равно не удалось, в 2016 году супруги подтвердили информацию о разводе. Но они продолжали делить одну жилплощадь, поскольку Владислав никак не мог закончить ремонт в своей квартире. В интервью Буланова заявляла, что в этот период их отношения стали даже теплее.

    Анастасия Кулешова

    В конце 2022 года, когда Татьяна уже строила семейное счастье с новым возлюбленным, в СМИ написали о романе тренера с Анастасией Кулешовой. Пара познакомилась, когда девушка привела своего сына на тренировку к Радимову. Спортсмен и до этого заявлял в интервью, что обрел свое долгожданное счастье, но имя избранницы предпочитал не афишировать.

    Владислав Радимов и Анастасия Кулешова
    Владислав Радимов и Анастасия Кулешова / Фото: @radimov02

    Только в июне 2023-го Владислав опубликовал фото с избранницей. Подписчики оставили положительные комментарии и пожелали паре счастья. Бывшая супруга также искренне порадовалась за него.

    В декабре Радимов сделал возлюбленной предложение руки и сердца, подарив избраннице кольцо в ресторане. Анастасия ответила согласием. В мае 2024 года пара подала заявление в загс.

    Владислав Радимов сейчас

    Несмотря на мысли покончить с тренерством, Владислав все же согласился занять пост главного наставника в созданном летом 2023 года медиаклубе «Чисто Питер» на базе «Зенита». Отбирая футболистов в команду, он хотел видеть среди них жителей Северной столицы. По его мнению, именно они могли бы показать яркое противостояние с Москвой.

    При этом Радимов отдавал себе отчет, что медиалига — это не только шоу-матчи, но и серьезный соревновательный процесс. А главной миссией называл, опять же, популяризацию футбола. Интересным шагом стало решение наносить на футболки не фамилии игроков, а прозвища. Так, в «Чисто Питере» появились Бартез, Дровосек, Паук, Гриня.

    То самое противостояние с Москвой ожидаемо началось с конфликтной ситуации. На организованный турнир в Санкт-Петербурге не был приглашен главный противник — «Народная команда», созданная фанатами ФК «Спартак». Естественно, лидер противника Владислав Мак раскритиковал решение тренера «Чисто Питера». Но Радимов напомнил о договоренностях на товарищеские матчи в Москве, которые не случились из-за того, что им не предоставили стадион. Тем самым, подчеркнул тренер, Мак лишил себя доверия на дальнейшие совместные активности.

    Награды

    • 2000/01 — Чемпион Болгарии
    • 2003 — Обладатель кубка российской премьер-лиги
    • 2003 — Серебряный призер чемпионата России
    • 2007 — Чемпион России
    • 2008 — Обладатель Суперкубка России
    • 2007/08 — Обладатель Кубка УЕФА
    • 2008 — Обладатель Суперкубка УЕФА

    Интересные факты

    1. Помимо футбола, Радимов играет в шахматы.
    2. Владислав Николаевич следит за событиями в гандболе, которым увлекся благодаря комментатору Юрию Розанову.
    3. Спортсмен успел сняться в кино — появился в сериале «Папины дочки» и фильме «До скорой встречи».