Госдума рассмотрит закон о присоединении Крыма 21 марта

Законопроект о присоединении Крыма к России, инициированный партией «Справедливая Россия», будет рассмотрен Госдумой 21 марта.  Об этом сообщил депутат от «Единой России» Вячеслав Никонов.

Законопроект предполагает внесение изменений в правила вхождения в состав Российской Федерации новых территорий. Согласно действующему законодательству, присоединение к России новых территорий разрешается лишь с согласия страны, которой эти территории принадлежат. То есть Крым может стать частью России, только с согласия Киева. «Справедливая Россия» предлагает принимать в состав РФ новые территории, если в иностранном государстве отсутствует эффективная суверенная власть, способная защитить интересы своих  граждан, отмечает РИА Новости.

«Эсеры» указывают на то, что власть на Украине была свергнута незаконным путем в ходе вооруженного переворота, а те, кто сейчас руководит страной, не в состоянии защитить права своих граждан, в том числе русскоязычного населения Крыма.

Читайте также: "Крым войдет в состав России. Мнения"

Напомним, референдум в Крыму пройдет  16 марта. Жители полуострова должны решить, остаться ли им в составе Украины, или же присоединиться к России. Власти Киева и ряд западных политиков уже успели назвать предстоящее голосование нелегитимным. 

новости партнеров