В деле о пропаже малайзийского "Боинга" обнаружен "русский след"

Продолжается расследование исчезновения самолета авиакомпании Malaysian Airlines. На данный момент полиция подтвердила, что как минимум двое пассажиров сели на рейс по украденным паспортам, предположительно, они были иммигрантами из Ирана.

Эта информация подтверждается и жителем  Куала-Лумпура, который рассказал, что оба иммигранта жили у него, прежде чем купить украденные паспорта и отправиться в Амстердам через Пекин, сообщает Daily Telegraph. Также СМИ отмечают, что Куала-Лумпур является центром переправки нелегалов в страны Европы.

Между тем журналисты местного издания Phuketwan вовсе нашли "русский след" в загадочной истории исчезновения самолета. Они выяснили, что полгода назад, 22 июля 2013 года, паспорт итальянца Луиджи Маральди, одного из пассажиров злополучного "Боинга", попал в руки к гражданину России. "Маральди был постоянным клиентом. Однажды в пункт проката пришел русский мужчина и сказал, что ему нужно забрать паспорт Луиджи. Он объяснил это тем, что документ потребовался итальянцу для оформления финансовых бумаг", - цитирует Phuketwan слова свидетельницы Бенжавану Наркмараки. Причем взамен россиянин оставил паспорт своей девушки.

Эта информация пока не подтверждена, и журналисты отмечают, что Наркмараки несколько раз давала противоречивые показания.

Напомним, «Боинг» авиакомпании Malaysian Airlines исчез с экранов радаров 8 марта. Сейчас специалисты рассматривают несколько версий, среди которых теракт и угон. В поисково-спасательной операции уже принимают участие 40 кораблей и 34 самолета 11 стран. Пока следы самолета обнаружены не были.

новости партнеров