Исчезновение "Боинга 777": пилот мог впустить в кабину посторонних

Иностранные СМИ выяснили, что пилот пропавшего "Боинга 777" над Южно-Китайским морем мог впустить в кабину посторонних людей. Об этом журналистам сообщила девушка из Мельбурна Джонти Роос, которая в декабре 2011 года пользовалась услугами этой авиакомпании.

Джонти Роос выступила в эфире австралийской программы «A Current Affair». Она рассказала, что во время перелета из Пхукета в Куала-Лумпур летчики пригласили ее с подругой в кабину, где они находились в течение всего полета. Также Джонти рассказала, что пилоты курили и с удовольствием фотографировались с гостями, отдав им свои фуражки. Часть фотографий девушка показала в эфире программы.

Читайте также: "Основные версии исчезновения "Боинга 777"

Девушка сообщила, что одним из пилотов был 27-летний Фарик Абдул Хамид, а второй - один из летчиков, управлявших пропавшим "Боинг 777". Причем ранее СМИ сообщали, что Захари Ахмад Шах - очень опытный пилот, он налетал уже более 2700 часов. Руководство авиакомпании Malaysia Airlines уже начало собственно расследование, и до его окончания отказалось от каких-либо комментариев, передает AP

Напомним, загадочное исчезновение "Боинга 777" малайзийских авиалиний с экранов радаров произошло 8 марта. Перед этим лайнер резко снизился и по какой-то причине изменил курс. На борту самолета находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В поисково-спасательной операции принимают участие более 11 стран. Они направили в предполагаемый район крушения уже 40 кораблей и 34 самолета. Накануне власти Малайзии расширили радиус поиска до Андаманского моря, а в ближайшее время будут начаты поиски на суше. Тем временем компания «DigitalGlobe» опубликовала детальные спутниковые снимки местности. Любой желающий может рассмотреть их и сообщить об обнаружении подозрительных объектов, свидетельствующих о месте крушения самолета. 

новости партнеров