Хакеры атаковали ведущие информационные издания

Хакеры атаковали ведущие информационные издания России. Сегодня сайт «Первого канала» оказался недоступен. Возможно, к этому причастны хакеры из группы Anonymous. «Российское центральное телевидение 1 канал — минус один», - цитирует сообщение твиттера Anonymous «Ведомости».

Пресс-служба телеканала подтвердила проблемы с доступом к сайту и почте, но пока никак не прокомментировала ситуацию. Журналистам сказали, что IT-специалисты уже решают проблему. В данный момент доступ восстановлен.

Кроме того, за последнее время хакерским атакам подвергались сайты LIfeNews, "Российской газеты" и телеканала RT. 

В связи с этим эксперты по компьютерной безопасности советуют руководству российских новостных ресурсов позаботиться о мерах защиты от кибер-преступников, которые могут преследовать разные цели, в том числе и политические. «В последнее время кибер-атаки часто приобретают форму политического или социального протеста, а сайты ведущих СМИ находятся в числе главных целей "хактивистов", поскольку атаки имеют большой резонанс и позволяют кибер-преступникам быстро привлечь к себе внимание и широко распространять свои заявления», - цитирует слова  эксперта "Лаборатории Касперского" Виталия Камлюка ИТАР-ТАСС

Напомним, что 13 марта украинские хакеры взломали переписку военного атташе США и офицера Генштаба ВС Украины, в которой стороны обсуждали намерения сорвать референдум в Крыму. Некоторые специалисты не сомневаются в достоверностиопубликованной информации.

новости партнеров