Процесс вхождения Крыма в состав России займет год

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что, если по итогам референдума будет принято решение о присоединении Крыма к России, этот процесс может занять год. «В случае соответствующего решения референдума нам потребуется от трех месяцев до года для того, чтобы сформировать органы власти, переформатировать систему юстиции, обучить судей, юристов для работы по российским законам, а также для замены документов, в том числе паспортов», - цитирует слова Рустама Темиргалиева «Интерфакс». Также он сообщил, что жители полуострова смогут поменять украинские документы на российские совершенно бесплатно и по упрощенной схеме.

Темиргалиев пояснил, как именно будет происходить процесс присоединения Крыма. По его словам, сначала парламент автономии направит соответствующую просьбу в парламент России. После получения ответа между Россией и Крымом будет заключен договор. Затем будет создана конституция, и временно назначен исполняющий обязанности главы региона, причем это назначение будет согласовано с Владимиром Путиным.

Читайте также: "Что ждет Россию после референдума в Крыму"

Напомним, референдум в Крыму пройдет 16 марта. США и ЕС уверяют, что его проведение не соответствует Конституции, а значит нелегитимно, и требуют отмены референдума. В противном случае они грозят наложить в отношении России ряд санкций.  

новости партнеров