Переговоры Керри и Лаврова не привели к результату

Переговоры Джона Керри и Сергея Лаврова по ситуации на Украине состоялись в пятницу. По признанию Лаврова, диалог был глубоким и конструктивным, но, к сожалоению, не привел ни к какому результату. 

Лавров считает, что ситуация на Украине достаточно сложна, она усугубляется односторонним взглядом стран Европы и США. В тоже время он подчеркнул, что основной задачей России в данном вопросе остается защита граждан РФ, проживающих на территории Украины. Так же он отметил, что в Украине нужно навести правопорядок во всех областях и отстранить от власти радикально настроенных личностей, пытающихся как-то повлиять на политические процессы в стране. Лавров заключил, что Россия готова разговаривать с Киевом, но решение крымского народа поддержит и признает в любом случае.По мнению главы российского МИДа, проведение референдума в Крыму - это не желание России, а требование народа, который Россия уважает.

Так же была высказана обеспокоенность гибелью мирных граждан в результате акций протестов, проходивших во всех областях Украины. Он отметил, что новая украинская власть ничего не делает по стабилизации в стране и наведению правопорядка. По словам Сергея Лаврова, Россия не намерена вторгаться в восточные части Украины, но права русских на данных территориях должны быть защищены, сообщают "Вести".

В свою очередь Джон Керри поинтересовался, с какой целью российские войска концентрируются возле границ восточных регионов Украины. Так же он отметил, что позиция запада по отношению к России будет сформирована после решения Путина относительно референдума, который пройдет уже завтра в Крыму.

новости партнеров