Пропавший "Боинг 777": полиция обыскала дома пилотов

Полицейские, ведущие расследование загадочного исчезновения "Боинг 777" авиакомпании Malaysian Airlines, провели обыск в домах членов экипажа. Вслед за домом 53-летнего капитана Захари Ахмад Шаха, полиция обследовала жилье второго 27-летнего пилота Фарида Абдул Гамида.

15 марта на пресс-конференции премьер-министр Наджиб Разак официально заявил, что пропавший "Боинг 777" был угнан либо посторонними лицами, либо это совершил экипаж лайнера. Разак подтвердил бытующие слухи о том, что "Боинг" продолжал подавать сигнал спустя 7 часов после исчезновения с радаров.

По заявлению премьер-министра, экипаж самолета добровольно, либо под далением отключил все коммуникационные устройства, что указывает на намеренный угон. "Расследование вступило в новую фазу. Передвижение самолета отражает умышленные действия кого-то на борту", - сказал Разак.

Ввиду того, что "Боинг 777" самостоятельно изменил курс и отправился в неизвестном направлении, власти Малайзии вынуждены были расширить зону поиска. На данный момент обследуются 2 воздушных коридора: а) от границы Казахстана и Туркменистана до северного Таиланда, б) к югу от Индонезии до юга Индийского океана.

 В поисках принимают участие 14 стран и огромное количество воздушной и морской техники. Несмотря на это, пока результатов нет. Большинство специалистов уверены, что на лицо криминальная версия угона, остается определить причины и действующие лица. Ну а пока судьба 227 пассажиров и 12 членов экипажа неизвестна.

новости партнеров