Знаменитости
СМИ: Приднестровье хочет войти в состав России
Политика
18 марта 2014 г. 11:12
Время чтения: 1 минута

СМИ: Приднестровье хочет войти в состав России

Приднестровье изъявило желание стать часть России. Председатель Верховного совета Приднестровья Михаил Бурла обратился к председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой включить в законопроект о вхождении Крыма пункты, предусматривающие возможность присоединения других государств. 

Напомним, что накануне законопроект, упрощающий присоединение к России частей государств, в которых отсутствует легитимная власть, был внесен на рассмотрение парламентариев. Но позже его отозвали, чтобы дать возможность в кратчайшие сроки принять Крым, присоединение которого пойдет другим путем. Но Михаил Бурла надеется, что депутаты еще вернутся к рассмотрению этого законопроекта, и Приднестровье сможет стать частью России. Сейчас на этой территории живет более 200 тысяч россиян. 

Однако RT отмечает, что даже в случае принятия законопроекта Приднестровье должно будет доказать, что действующая власть Молдавии неэффективна, и проведет референдум по всем законам страны. Но сделать эту будет непросто хотя бы потому, что в Приднестровье отсутствуют органы власти Молдавии, которые могли бы просить Россию принять регион в свой состав.    

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»