США опасаются выдвигать санкции против Путина

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки объяснила, почему США не принимает санкции против Владимира Путина. Она заявила, что это радикальный шаг. «Это крайне необычно и стало бы весьма экстраординарным случаем, если бы мы ввели санкции против главы другого государства», - цитирует ее слова RT. Однако Псаки не исключила эту возможность в будущем.

Также представитель Госдепа сообщила, что сейчас идет подготовка к введению дополнительных санкций, которые затронут более широкий круг лиц и учреждений. На вопросы журналистов, касающиеся лиц из уже существующего «черного списка», Дженнифер Псаки отвечать отказалась, прокомментировав это тем, что Госдеп не имеет права распространять информацию об этих иностранных гражданах и имуществе на территории США, которым они владеют.

Читайте также: "Санкции против России: фигуранты черного списка"

Напомним, вчера Владимир Путин и представители власти Крыма подписали Договор о принятии в состав России двух новых субъектов - Республики Крым и города Севастополь. Сразу после этого вице-президент США Джо Байден заявил, что Америка и Евросоюз введут дополнительные санкции против РФ, чтобы увеличить политическую и экономическую изоляцию РФ.

новости партнеров