Лукашенко: "Мы всегда будем с Россией"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью ряду российских СМИ, в котором рассказал о своем видении событий на Украине и вокруг Крыма. По его словам, Крым уже де-факто является субъектом Российской Федерации, причем виноваты в этом новоявленные украинские власти: «Они подставились», - заявил он, подчеркнув, что главной их ошибкой стало оказание давления на русскоязычное население страны.

Что касается отношений с Москвой, то здесь глава Белоруссии был однозначен: «Если станет вопрос, мы встанем с Россией всегда. Мы будем с Российской Федерацией», - цитирует его слова РИА Новости. При это Украина, по его словам, должна оставаться независимым государством, не входящим в никакие блоки. Если же Киев захочет вступить в НАТО, то Минск будет на это жестко реагировать.

Кроме того, Лукашенко скептически отнесся к ряду санкций, которые власти США и Евросоюза ввели в отношении российских чиновников. По его словам, он опасался большего, а введенные ограничения несерьезны: «Ни на что они неспособны», - сказал президент Белоруссии.

новости партнеров