Националист Сашко Белый был смертельно ранен при задержании

В Ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей был убит радикал-националист Александр Музычко, известный как «Сашко Белый». Во время задержания он открыл огонь на поражение по правоохранителям, поэтому милиция была вынуждена стрелять в ответ.

Первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов рассказал, что в операции участвовали сотрудники ГУБОП и "Сокола". Они обнаружили Музычко в кафе "Три карася" в селе у Ровно и попытались задержать его. Однако преступник открыл огонь и скрылся через окно. «При задержании членов ОПГ гражданин Музычко, известный еще как «Сашко Белый», оказал вооруженное сопротивление и ранил одного из сотрудников милиции. Правоохранители были вынуждены применить оружие», - говорится на официальном сайте МВД Украины. Также правоохранители задержали троих вооруженных подельников Музычко. Их отправили в Киев.

Александр Музычко находился в международном розыске. В России против него было возбуждено уголовное дело по факту убийства, его подозревали в пытках и убийствах российских военнослужащих в Чечне в 2000 году. Следователи считают, что Сашка Белый причастен минимум к 20 убийствам. В Украине на Музычко также было заведено дело по факту угроз и применения грубой силы к работнику прокуратуры Ровенской области.

новости партнеров