"Правый сектор": мы отомстим Арсену Авакову за смерть Сашко Белого

Активисты радикального украинского движения "Правый сектор" обещали отомстить за убийство их лидера Александра Музычко (Сашко Белого), который погиб от огнестрельного ранения 25 марта во время спецоперации сил МВД Украины. Националисты заявили, что главная из цель - глава МВД Украины Арсен Аваков, сообщает RT.

На украинском портале "ЧаРiвне" один из активистов "Правого сектора" Роман Коваль написал: "Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Саши Белого - это заказное убийство министра. Ведь никаких уведомлений, повесток касаемо каких-либо уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали".

О способах обещанной мести "Правый сектор" не сообщал.

Напомним, лидер радикалов Александр Музычко был убит в ночь с 24 на 25 марта во время спецоперации в кафе "Три карася". Открыв огонь по сотрудникам  правоохранительных органов, Белый был застрелен. В России против него было возбуждено уголовное дело по факту убийства, его подозревали в пытках и жестоких убийствах российских военнослужащих в Чечне в 2000 году. Следователи считают, что Сашка Белый причастен минимум к 20 убийствам.

новости партнеров