Сестра Екатерины Шавриной рассказала подробности страшного ДТП

Московские следователи продолжают выяснять причину ДТП с участием народной артистки Екатерины Шавриной. Певица вместе со своими сестрами ехала на автомобиле марки Honda и совершила столкновение с Audi. Водитель Audi рассказал, что Шаврина начала разворачиваться через две сплошные полосы в неположенном месте, а он просто не успел затормозить.

В ДТП погибла родная сестра певицы и ее концертный директор 62-летняя Татьяна Мудрецова. Женщина сидела рядом с воителем, и именно туда пришелся удар. Вторая сестра Шавриной Радиада Тунева получила тяжелые травмы и сейчас находится в больнице.

Радиада рассказала, что Екатерина Шаврина собиралась на Кипр, а на это время предложила сестрам пожить в ее загородном доме, в который они и направлялись. Также женщина заявила, что перед столкновением Шаврина совершала поворот налево «по дополнительной стрелочке», - сообщает НТВ.

До сих пор следствие выясняет-кто именно был за рулем. Фанаты Шавриной не понимают, как произошло ДТП если за рулем была сама певица, ведь Екатерина отлично водит автомобиль в течение 40 лет. Единственное оправдание - сильная усталость, ведь перед ДТП артистка выступала на юбилее композитора Александра Морозова.  

После похорон сестры следователи проведут допрос Шавриной. Они уже возбудили по факту ДТП уголовное дело по статье «нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». Эта статья предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы, однако многие считают, что следствие вынесет мягкий приговор, учитывая возраст, известность и внутрисемейный характер трагедии.

«МК» сообщает, что это происшествие может быть использовано, как повод для ужесточения возрастного ценза водителей. 

новости партнеров