Пропавший "Боинг 777": родственники пассажиров устраивают беспорядки

В Пекине родственники пассажиров пропавшего «Боинга 777» устроили беспорядки и попытались штурмом взять посольство Малайзии в Пекине. Они требуют, чтобы власти детально объяснили произошедшее, так как считают, что Малайзия предоставляет недостоверную информацию. В связи с этим Китай отправил посланника, который будет разбираться в ситуации.

Пока данных о пропавшем лайнере очень мало. Недавно появилась информация, что в Индийском океане были найдены обломки, которые могут принадлежать «Боингу». Но пока информация остается непроверенной, так как из-за шторма в обозначенный район не могут добраться ни корабли, ни самолеты. «Самолеты, которые должны участвовать в операции, пока никуда не взлетят. Регион в той части океана сейчас не просто суров. Это место большого числа кораблекрушений и постоянных волн выстой в двадцать метров», - цитирует «Первый канал» слова министра обороны Австралии Дэвида Джонстона.

Следователи не могут понять и другого - почему пилоты изменили курс и отключили все системы связи. «Давайте будем честными, мы не ищем иголку в стоге сена. Мы до сих пор пытаемся понять, где же находится сам это стог», - сказал замминистра обороны Австралии Марк Бинскин. Отметим, что специалисты предполагают, что пилоты или кто-то другой намеренно устроили крушение самолета.

Напомним, "Боинг 777" исчез с радаров ночью 8 марта. Поиски лайнера длятся уже 17 дней. В масштабной операции участвуют 26 стран. Постепенно зону поиска расширяли, и сейчас она охватила практически половину земного шара. Единственной зацепкой поисковиков остается сигнал, каждый час посылаемый каким-то прибором самолета. Им нужно добраться до него, пока еле заметный маячок не исчез.

новости партнеров