Каждый россиянин тратить на нужды чиновников 1311 рублей в год

Как сообщает издание «Комсомольская правда», каждый россиянин отдает на нужды чиновников 1311 рублей в год, а общие расходы бюджета на функционирование органов власти составляет порядка 186 миллиардов рублей в год. 

Эти деньги тратятся не только на зарплаты, но и на заграничные поездки, льготы и роскошные интерьеры в кабинетах чиновников. Однако, данная сумма не учитывает многочисленные взятки, которые платятся чиновникам во избежание бюрократической волокиты и упрощения получения тех или иных документов и справок. 

Примечательно, что большую часть этих средств, а именно 138 миллиардов рублей тратятся на нужды различных министерств, в то время, как Государственная дума расходует лишь 4 миллиарда. 

Издание отмечает, что количество чиновников неоднократно пытались сократить. В 1997 году такую попытку сделал Борис Ельцин, в 2000-м Владимир Путин, а в 2005 была реализована масштабная административная реформа. Однако, число чиновников не только не уменьшилось, но и возросло в 2,5 раза. На сегодняшний момент в нашей стране работают порядка 1,7 миллионов представителей власти.

новости партнеров