Оползень в США: 24 погибших

Число погибших в результате оползня в американском штате Вашингтон возросло до 24 человек. Такое заявление сделал во время брифинга начальник местной пожарной службы Трэвис Хост, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось о 14 погибших, однако в минувший вторник спасатели извлекли из под завалов тела двух человек и определили местоположение еще восьми тел. Кроме того, неизвестной остается судьба 176 человек, пропавших без вести. 

Оползень считается одним из самых крупнейших в современной истории США. Как сообщает Геологическая служба страны, аналогичное стихийное бедствие подобных масштабов последний раз произошло в 1969 году. Тогда в результате оползней и наводнения в городе Нельсон Каунти, штат Вирджиния, погибли 150 человек.

Рассказывая о ходе поисково-спасательных работ, Трэвис Хост отметил, что на месте происшествия работают около 200 спасательных бригад. «Очень трудно определить местонахождение жертв, но, надеюсь, мы найдем выживших», - сказал он.  

Свои соболезнования семьям погибших выразил президент США Барак Обама. Так, свою пресс-конференцию в Гааге он начал с обращения к американцам, которых попросил молиться за пострадавших в стихийном бедствии. «Мы надеемся на лучшее, но признаем, что ситуация достаточно сложная», - заявил он.

Оползень, вызванный проливными дождями, сошел 22 марта в городе Осо. В результате стихийного бедствия были разрушены около 50 строений, включая жилые дома. В штате Вашингтон введен режим чрезвычайной ситуации. 

новости партнеров