Напившиеся телохранители Обамы отправлены в отпуск

Три агента Секретной службы  США, устроившие ночную попойку в Нидерландах, были отправлены в административный отпуск, сообщает The Washington Post.

Напомним, трех пьяных агентов, которые должны были обеспечивать личную безопасность Барака Обамы, обнаружили в отеле за день до приезда в страну американского президента. Один из них был настолько нетрезв, что заснул прямо в коридоре. Предполагается, что инцидент произошел в курортном городе Нордвик в отеле Huis Тер Duin Hotel, где Барак Обама останавливался во время своего визита в Гаагу.

Обнаружив пьяных агентов, персонал отеля сообщил о них в американское посольство в Нидерландах, которое передало информацию руководству Секретной службы.

Официальный представитель охраны американского президента Эд Донован подтвердил, что трое его подчиненных действительно были отправлены домой «по дисциплинарным причинам». В настоящее время они находятся в административном отпуске на время проведения официального расследования. От дальнейших комментариев Донован отказался.

Практически аналогичный инцидент произошел в апреле 2012 года в Колумбии, где за день до приезда президента около десятка сотрудников Секретной службы находились в состоянии алкогольного опьянения, а некоторые и вовсе были замечены в компании девушек легкого поведения.

новости партнеров