Ангела Меркель высказалась против принятия экономических санкций к России

После встречи с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе Ангела Меркель высказалась против введения в отношении России экономических санкций. По ее мнению, конфликт нужно решать только политическим путем. «Запад не достиг ступени, подразумевающей введения экономических санкции. И я надеюсь, что этого можно будет избежать. Я не заинтересована в эскалации, напротив, я работаю над деэскалацией», - цитирует ИТАР-ТАСС.

Немецкие эксперты тоже выступают против введения экономических санкций, так как они могут негативно сказаться на экономике самой Германии. Дело в том, что между РФ и Германией существует мощный торговый оборот, который только в 2013 году составил примерно 76 миллиардов евро. Кроме того, примерно 6000 фирм Германии активно сотрудничают с российскими предприятиями, от России зависят около 300 тысяч рабочих мест. Общая сумма инвестиций равна примерно 20 миллиардам евро.

Читайте также: "The Wall Street Journal: Путин бросил перчатку всему Западу"

Министр финансов РФ Антон Силуанов также надеется, что Европа не введет дополнительных санкций против России, так как это серьезно скажется на всех сторонах конфликта. Он отметил, что несмотря на текущее осложнение ситуации и понижение рейтинга России, экономика внутри страны остается устойчивой и создает надежные условия для бизнеса и привлечения иностранных инвесторов.  

Напомним, после присоединения Крыма к России США, Канада и ЕС ввели ряд санкций в отношении некоторых российских и украинских чиновников. В их отношении введены визовые ограничения, а также все банковские счета, находящиеся зарубежом, были заморожены. 

новости партнеров