Вызов фейкам: Хабенский завел официальную страницу "Вконтакте"

Актер Константин Хабенский завел официальную страницу «ВКонтакте», чтобы люди не верили публикациям «фейковых» аккаунтов. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Актер был вынужден пойти на этот шаг, несмотря на свою "нелюбовь" к социальным сетям. Ранее от имени Хабенского «ВКонтакте» появлялись самые разные провокационные заявления. Например, комментарии по поводу ситуации на Украине, в которых он критиковал действия России, а также многочисленные просьбы мошенников о перечислении денег "больным" детям.

Ранее Константин игнорировал подобные вещи, но все же решил все исправить. «С некоторых пор владельцы „моих“ страниц стали злоупотреблять доверием подписчиков, которые думали, что это действительно пишу я», - обратился актер к фанатам и подписчикам. Хабенский сожалеет, что многим этим ложным публикациям верили в СМИ и даже перепечатывали их.

Константин просит доверять информации только с его официальной страницы, а все остальные высказывания, якобы от его имени, игнорировать. 

Актер Хабенский является одним их самых популярнейших актеров России. В 2012 году за большие заслуги в области искусства ему было присвоено звание Народного артиста России. Одна из последних работ Хабенского - роль учителя в драме "Географ глобус пропил". Картина вызвала настоящий ажиотаж, была удостоена множества премий и сыскала положительный отзывы кинокритиков.

новости партнеров