ФК "Терек" заключил контракт с больным раком Гришей Симоняном

ФК "Терек" заключил контракт с футболистом Гришей Симоняном, который страдает онкологическим заболеванием. Симонян болен раком мозга. Почетный президент "Терека" Рамзан Кадыров написал об этом на своей странице в Instagram.

"Ассаламу алайкум, друзья! Хотел с вами поделиться хорошей новостью – «Терек» заключил контракт с многообещающим игроком! ... Республиканский футбольный клуб «Терек» имени Ахмат-Хаджи Кадырова заключает полноценный контракт с Гришей Симоняном и берет на себя все расходы на его лечение. А уже после выздоровления Гриши, - да поможет нам Всевышний, - Гриша дебютирует за «Терек»", - написал глава Чечни.

"Чемпионат.com" и фонд "Оранжевое небо" начали акцию по сбору средств на лечение 18-летнего футболиста. Спустя полтора месяца собрали 3 333 000 рублей, Грише Симоняну требуется в целом 5 миллионов рублей. После заключения контракта футбольный клуб "Терек" взял оставшиеся расходы на себя.

Гриша Симонян - перспективный игрок, который всегда стремился попасть в профессиональный футбол. Но его планам помешала травма, которую он получил во время тренировки. Симонян сильно ударился головой о штангу, но врачи не стали проверять состояние его головного мозга. Позже оказалось, что удар спровоцировал дальнейшие головные боли, ослабление организма. Один из нейрохирургов настоял на МРТ, после которого выяснилось, что Гриша Симонян болен раком головного мозга.

Рамзан Кадыров попросил благотворительный фонд "Оранжевое небо" остановить сбор денег и поблагодарил всех тех, кто не остался в стороне от проблемы. Глава Чеченской Республики уверен, что в скором времени Гриша Симонян появится на поле в форме ФК "Терек".

Желаем футболисту скорейшего выздоровления.

новости партнеров