Визит Обамы в Италию закончился скандалом

В течение трех дней Барак Обама находился в Брюсселе и Голландии. Там у него состоялось несколько встреч с лидерами стран ЕС, на которых они обсуждали дальнейшие отношения с Россией и способы урегулирования кризиса на Украине. Следующей "остановкой! президента США стал Рим, где его встретили, мягко говоря, не очень дружелюбно.

Лидер профсоюза Пьеро Берноччи рассказал, что негативно относится к политике Обамы, ведь он так и не смог ничего изменить. «Обама так и не поменял политику США ни в плане развязывания бессмысленных войн, ни в сфере международных отношений. Вашингтон продолжает формировать в разных странах боевые группы, чтобы использовать их в случае вторжения», - цитирует Life News. И многие жители Рима придерживаются такого же мнения, поэтому к приезду президента США они развесили по всему городу плакаты "Обама - нежеланный гость, мы все с Путиным".

Власти Италии всерьез опасались провокационных действий, поэтому охрану Барака Обамы поручили более чем 1000 полицейских и агентов в штатском. Специально для него была организована экскурсия в римский Колизей, который был закрыт для туристов на целый день.

Во время нахождения в Риме Обама встретится с президентом страны Джорджо Наполитано, премьер-министром Италии Маттео Ренци, а также с Папой Римским Франциском. 

новости партнеров