Американские СМИ опубликовали фотографии снайперов с Майдана

Американское издание The Daily Beast впервые опубликовало эксклюзивные фотографии снайперов с Майдана, которые 20 февраля устроили кровавое месиво из протестующих. Независимый корреспондент издания Джейми Деттнер отметил, что этот день изменил историю.

Журналист пишет, что данные фотографии были сделаны 20 февраля. Из 53 погибших большее количество жертв были убиты точным выстрелом в голову или шею. Однозначно это дело рук профессионалов. На фотографиях – бойцы элитного подразделения «Альфа», об этом свидетельствует форма, оружие, шлемы и бронежилеты. 

По мнению кандидата в президенты Ольги Богомолец, которая лично присутствовала на Майдане, данные фотографии еще раз доказывают, что расследование, которое было инициировано временным правительством Украины, можно в данный момент поставить под сомнение. «Мы требовали независимое и прозрачное расследование этого дела, чтобы достоверно выяснить, кто же стоял за стрельбой на Майдане, но на деле вновь все вышло иначе,» - цитирует издание слова Богомолец. Ольга призналась, что в тот день она направлялась на кладбище, чтобы навестить могилу матери, но телефонный звонок с Майдана изменил ее планы. 

Затем журналист вспоминает ход событий тех страшных дней, включая беспорядки, побег Януковича.

Корреспондент обращает внимание, что бойцы «Альфы» носят желтые и белые нарукавные повязки, а при выходе на открытую территорию они надевают балаклавы. Эти маски нужны не только для сокрытия лица, но и для того, чтобы их невозможно было отличить от ОМОНа и других силовых структур. Но многие эксперты и военные уже отметили, что форма снайперов с Майдана отличается от силовиков.

Украинская власть сообщила, что имена майдановских снайперов уже установлены, однако их разглашение не в интересах следствия. 

Отметим, что 30 марта министр иностранных дел Сергей Лавров в программе «Воскресное время» заявил, что Россия располагает рядом доказательств и фактов причастности к стрельбе на Майдане участников радикальной организации «Правый сектор». Более того, российские спецслужбы установили страну, посольство которой чаще всего выходило на контакт с радикалами, посещая по неведомым причинам их штабы. Лавров отметил, что пока Россия не назовет конкретные имена, ведь 100%-ных доказательств нет. Российская власть надеется на качественное и достоверное расследование.

новости партнеров